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  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
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27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 11:36

 cuisino-z17.jpg

 

Ingrédients :

 

Génoise ==>

 

- 2 oeufs

- 3 càs de sucre

- 1 càs de chocolat en poudre

- 2 càs de poudre d'amande

- 2 càs de farine

 

Pour la mousse au caramel ==>

 

- 100g de caramel liquide vahiné

- 2 feuilles de gélatine alimentaire vahiné

- 40cl de crème liquide entière

 

Pour la mousse au chocolat ==>

 

- 25 cl de crème liquide entière

- 20g de sucre

- 100g de chocolat noir

- 2 feuilles de gélatine alimentaire vahiné

 

Recette de la génoise (la prochaine fois je prendrais celle de Fleur ici car je pense qu'elle correspond mieux) :

 

Monter les blancs en neige avec le sucre et y incorporer tout en continuant de fouetter les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine, puis le chocolat en poudre et enfin la poudre d'amande. Verser le tout sur du papier sulfurisé et enfourner à 180° pendant 7mn.

 

Découper un rond de génoise et le mettre dans un moule à bavarois. C'est la base du gâteau.

 

Recette de la mousse au caramel :

 

Monter la crème liquide en chantilly ferme. Sur les conseils de Fleur j'avais mis avant mon saladier en verre et mes batteurs au congélateur ; la chantilly prend mieux. Mettre le caramel à chauffer à feu doux. Dans un récipient mettre un fond d'eau et ajouter les 2 feuilles de gélatine environ 10mn. Les essorer à la main, et les ajouter au caramel sans cesser de remuer. Lorsque la gélatine est bien fondue, arrêter la cuisson du caramel et le laisser refroidir INTEGRALEMENT.

 

Déposer la mousse de caramel sur la génoise. Et mettre au frigo 2h avant de faire la mousse au chocolat.

 

Recette de la mousse au chocolat :

 

Monter 15cl de crème liquide en chantilly avec le sucre. Mettre à chauffer les 10cl de crème liquide restant avec le chocolat préalablement cassé en morceaux. Lorsque le mélange est lisse, ajouter la gélatine (que vous aurez ramoli préalablement comme pour la recette de la mousse au caramel). Idem, lorsque la gélatine est bien fondue, on retir du feu et on laisse refroidir.

 

On ajoute sur la mousse au caramel la mousse au chocolat, et alors là, ce n'est pas deux heures au frigo c'est toute une nuit.

 

Voilà, 1er test réussi pour moi, car franchement, je suis pas doué pour les desserts compliqués comme celui-ci, et nous mangerons donc, pour le baptême de Mathilde, un bavarois choco-caramel.

 

On verra, si j'ai le temps et si j'y arrive je ferais une plus jolie déco sur le dessus.

 

Cuillère en bois-1.bmp

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commentaires

Céline 24/04/2011 21:44



J'ai tenté. Ca c'est fini en mix, mais cro bon à l'arrivée ^^: http://monpantalonetmoi.over-blog.com/article-ur-pralinoise-croquante-72449996.html


Des bisouuuuus



Les frangines 25/04/2011 14:58



Fleur : Le mix ça a du bon Bisous



☼♥zazounette67♥☼ 01/04/2011 14:31



ben ça va encore je trouve , ya des recettes à base d'avocat en verrines c'est sympa ou des mousses de légumes avec des graines germés en décor, ça les graines à germer tu peux le faire toi même
en magasin bio tu trouve par exemple des graines de cresson ou d'alfalfa, de betrave rouge c'est simple et c'est très joli en décor et bon en plus !


Bisous ma belle



Les frangines 01/04/2011 14:55



Karen : merci ma Zaza, il paraît que c'est sympa les graines germées je crois que je vais essayer. Y'a un magasin genre biocoop à tours nord, j'irais peut être y faire un tour ! bisous



☼♥zazounette67♥☼ 31/03/2011 17:54



Vous êtes nombreux ???


Bises



Les frangines 31/03/2011 20:44



Karen : 12 ça va encore je trouve ! je pensais à des tites verrines. bisous



♥Céline♥ 28/03/2011 16:28



ca c est du top recette, je me la mets dans mes recettes a tester très rapidement.


 bisous



Les frangines 31/03/2011 14:10



Karen : ok, tu me dis ce que t'en as pensé ! Bisous Céline



☼♥zazounette67♥☼ 28/03/2011 15:24



Tu fais tout toi même pour le baptème ??? Et tu as déjà une idée de ton menu ???


Bisous belle fin de journée à toi !



Les frangines 31/03/2011 14:10



Karen : oui je fais tout moi même, je sais que le plat je vais faire la lotte à l'américaine. Apéro bein je vais faire pleins de petits amuses bouches moi-même par contre je sais pas encore pour
l'entrée ! Bisous