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27 juillet 2011 3 27 /07 /juillet /2011 10:51

Montages6.jpg

 

Ingrédients pour la pâte aux speculos :

 

- 250g de speculos

- 100g de beurre

 

Ecraser les speculos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. L'astuce, c'est de déposer les speculos sur une feuille de cuisson en silicone, de la replier en deux, et d'écraser avec le rouleau à pâtisserie. 

 

Dans un saladier, mélanger le beurre et les speculos écrasés jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 

Etaler dans un moule pâtissier.

 

Ingrédients pour la mousse au chocolat :

 

- 25cl de crème liquide entière

- 20g de sucre

- 100g de chocolat

- 2 feuilles de gélatine

 

Faire chauffer 10cl de crème liquide. Ajouter le chocolat cassé en morceaux. Pendant ce temps faire ramolir la gélatine et l'ajouter à la crème au chocolat. Laisser tiédir.

 

Monter les 15cl de crème liquide restant en chantilly. Ajouter délicatemment la crème au chocolat à la crème chantilly.

 

Déposer la mousse au chocolat sur la pâte aux speculos et mettre au frigo 2h.

 

Ingrédients pour la mousse de poires :

 

- 300g de poires en conserves

- 35cl de crème liquide entière

- 3 feuilles de gélatine

- 100g de sucre en poudre

 

Mixer les poires sans le jus. En prélever 50g pour les faire chauffer avec la gélatine préalablement ramolie. Verser le reste de purée de poire et arrêter la cuisson. Laisser tiédir.

 

Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre.

 

Mélanger la purée de poire à la chantilly et mettre au frigo pendant 2h.

 

Ingrédients pour la ganache au chocolat :

 

- 15cl de crème liquide entière

- 100g de chocolat

- 1/2 feuille de gélatine

 

Faire fondre le chocolat dans la crème et ajouter la gélatine préalablement ramolie. Laisser REFROIDIR, c'est important; avant de déposer cette ganache sur la mousse de poire.

 

Enfin, décorer ce magnifique gâteau à votre goût, ici, pour un baptême.

 

Si vous souhaitez retrouver un goût trés prononcé de poire, ajouter 3 poires coupées en tous petits dès dans la mousse de poire.

 

Un petit nuage de poire chocolat, un régale, et le croquant aux speculos juste une tuerie. Je précise que c'est une recette qui a été faite sur mesure à l'aide de 4 autres recettes !!!

 

Cuillère en bois-1.bmp

 

 

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commentaires

Gillie-be 29/07/2011 21:15



rho... c'est miam ! ;)



Les frangines 31/07/2011 10:00



Karen : MIAM MIAM



Carvalho Maria 28/07/2011 09:00



Une pure merveille ce bavarois,


 je prendrais bien une parte même a cette heure là!


Je vous souhaite une bonne journée, bises;-)*Maria



Les frangines 28/07/2011 20:57



Karen : c'est certain on en mangerait à toute heure ! Bises



cécé 27/07/2011 21:07



Oh la la, il est beau dis donc et il me donne l'eau à la bouche !! Bravo Karen .


Bisous



Les frangines 27/07/2011 21:23



Karen : merci



mayo 27/07/2011 15:31



Coucou est bien dis moi oulalalala quel joli travail en plus à en voirla photo surper bon ummmmmmmm j'ai découvert lapate à tartinerspéculos oulalalala un régal sur le crépes alors je prends note
de cette recette douce aprém ma joli gros bisous tout doux bien évidemment tayo qui est en train de faire une tarte aux courgettes articles a suivre la ça ki....bah vi



Les frangines 27/07/2011 21:22



Karen : oui c'était trés bon ! Pour tout t'avouer, c'était la première fois que je cuisinais aux speculos c'est un régal ! J'ai jamais testé la pâte à tartiner. Merci pour ta recette. Bisous ma
Yo



delfine 27/07/2011 12:57



juste une tuerie!!



Les frangines 27/07/2011 15:26



Karen :  Juste !