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  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
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15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 09:39

IMGP3502.JPG

 

Ingrédients :

 

- 500g de boeuf (type viande à fondu)

- 50cl de bière (ici Heineken)

- 2 oignons

- huile d'olive

- 1 càc de farine

- beurre

 

Eplucher et couper les oignons. Les émincer. Dans une casserole faire fondre un peu de beurre et y faire revenir les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils blondissent.

 

Verser la bière et laisser réduire de deux tiers. Dans un bol, mélanger 1 càc de farine avec environ 30g de beurre fondu préalablement au micro ondes.

 

Ajouter cette préparation dans la casserole en mélangeant trés énergiquement de façon à supprimer les grumeaux.

 

Couper le filet de boeuf en gros cubes et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Lorsque ce dernier est encore un peu saignant, l'ajouter à la préparation à la bière et laisser mijoter environ 5mn.

 

Perso, j'aurais dû rajouter une demi cuillère à café de sucre pour casser un tout petit peu l'amertume de la bière mais c'est quand même super bon !

 

Cuillère en bois-1.bmp

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Les frangines - dans Viandes
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commentaires

Cocotte 17/02/2011 13:45



Ca ressemble à la carbonade, mais perso je fais cuire mon boeuf pendant 3 heures pour qu'il soit vraiment moelleux, un peu comme un boeuf bourguignon. Coté bière, une leffe brune ou une pelforth
brune (mais gout super prononcé). Dans tout les cas, le boeuf à la bière c'est super bon!^^



Les frangines 18/02/2011 09:26



Fleur : Je suis d'accord avec toi, le boeuf est une viande pas évidente à cuisiner...3 heures ça me semble trés bien .Sur mes plaques induction, il faut un peu moins...2heures15 à peu prés.J'vais
tenter cette recette de ma p'tite soeur ! Là je répond à sa place, parce que madame est au ski ! BIZZZZZZ



vivi 15/02/2011 21:35



Mmmm j'en salive.... Et comme boisson pour accompagner ? Le reste de la bouteille ? Hips !



Les frangines 16/02/2011 12:05



Karen : ouep ! Le reste de la bouteille mdr



Samdalia 15/02/2011 13:59



le genre de plat que j'adore préparer ET manger


purée, je le sens d'ici, mmmm !


merci, bises!!!



Les frangines 16/02/2011 12:03



Karen : alors bon ap'



zazounette 67 15/02/2011 13:31



Ca sent bon par là dis donc !!!!


HUm j'oz même pas pensé au kilo que je prend oups !


Zalut les filles



Les frangines 16/02/2011 12:03



Karen : des kilos où ça ????



♥Céline♥ 15/02/2011 11:51



ca m a l air drolement  votre plat.


petite question est ce qu on  sent beauoup le gout de la biere après cuisson


 


bisous les frangines



Les frangines 16/02/2011 12:02



Karen : non, tu ne sens pas le goût de la bière mon mari m'a même dit qu'il l'a cherché ! Bisous la miss