Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentati'oz

  • : Le cuisin'Oz Blog
  • Le cuisin'Oz Blog
  • : Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
  • Contact

Profil'oz

  • Les frangines
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...

Musiqu'OZ

Recherche

22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 16:00

 

 

 

 

 

Les-gourmandises-0854.JPG

 

 

 

 

 

 

Recette des verrines Fraises Tagada ici : Verrines fraises Tagada by Nini

 

 

 

2ème partie de ce café gourmand régressif, les mini cakes Bams

(la version fraise Tagada est ici : link)

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 


(Pour une 20 mini cakes)


 

3 oeufs
50 bonbons bananes + quelques uns pour la déco
120 ml de lait
150g de beurre
1 cc 1/2 de levure chimique
100g de sucre en poudre
175g de farine

 

 

Préchauffer le four à 180°c.

Dans une casserole, faitre fondre lesBams dans le lait avec le beurre sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.


Après complète dissolution des bananes laisser tiédir.

Fouetter les oeufs avec le sucre et ajouter la farine et la levure.

Remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse.

 

Ajouter le contenu de la casserole.

Mélanger  et verser dans des mini moules à cake en silicone (peut aussi se faire en version MAxi dans un moule à cake standard)

Enfournez pour 10 minutes à 180°C, puis baisser la température du four à 150°C et prolonger la cuisson 10 minutes.


Laisser refroidir avant de démouler et de décorer avec les Bams restants. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour le Défi'OZ de décembre : Apéro dînatoire !

 

photos

 

 

 

 

 

 

Cuillère en bois.bmp-copie-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

José 13/01/2012 14:30


Quoi encore!...

Les frangines 13/01/2012 16:15



Fleur : Là je comprends plus rien...c'est trop lointain...Ah la vieillesse....



carole 22/12/2011 20:14


C'est apétissant et joli mais le côté chimique me gêne un peu... Bisous !!

Les frangines 22/12/2011 20:26



Fleur : Je ne te cache pas que c'est pas le genre de trucs que je ferai tous les jours Bisous



zazounette67 22/12/2011 16:57


heu pour quoi régressif ? il va pas bien dans sa tête ton café, il regresse au fur et à mesure à cause des douceurs qui l'accompagnent ????


Bon heu les tit gateaux tres beaux mais franchement pas pour ma pomme !!!


Gros gros bisous à tous♥♥♥

Les frangines 22/12/2011 17:59



Fleur : ! Oh bein zut alors, moi qui pensait
que tu adorais le chimique !!!! Gros bisous



Les frangines 22/12/2011 16:40


encore ???

Les frangines 22/12/2011 17:59



Fleur :



José 22/12/2011 16:30


Encore???

Les frangines 22/12/2011 18:00



Fleur :