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  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
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3 février 2011 4 03 /02 /février /2011 12:00

 

IMGP3336

 

cuisino-z2.jpg

 

Ingrédients :

 

- 1/4 de litre de lait

- 3 jaunes d'oeufs

- 100g de sucre

 

Faire l'émulsion avec le sucre, les jaunes d'oeufs et ajouter le lait.

 

Faire cuire sur feu doux jusqu'à ce que le liquide nappe la cuillère.

 

Verser en battant dans un récipient froid.

 

Attention : moi, je l'ai loupé car j'ai laissé trop cuire, surveillez la cuisson du début à la fin, je vous conseille aussi de mettre votre récipient au frigo 20mn avant de faire votre recette, et de le sortir au tout début !

 

Cuillère en bois-1.bmp

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commentaires

Céline 21/02/2011 16:05



Merci. C'était bien bon. Bisous



Les frangines 22/02/2011 23:11



Fleur: OUI ! BIZZZZ



Samdalia 03/02/2011 21:24



je n'en ai jamais fait je crois...faudrait que j'essaye...en faisant des 8 alors


bises!!!



Les frangines 04/02/2011 08:50



Karen : des 88888888888......  Nan mais faut vraiment pas zapper de retirer la casserole du feu je me suis loupée
comme une bleu !!! Bisous



lincey 03/02/2011 15:13



je suis nulle mais nulle pour faire une crème anglaise alors tu sais ce que je fais ? bah, je l'achète toute prête !!!!lol


enfin toujours aussi belle l'ardoise de ton toit gros bisous



Les frangines 03/02/2011 21:12



Fleur: C'est souvent le cas...Je veux dire que beaucoup de mes copines achètent la crème anglaise toute faite...Vois les conseils de Zaza, je fais comme elle et ça ne rate jamais! Le coup du 8
avec la cuillère c'est pas des conneries! BIZZZZZ


Karen : bein d'habitude je la foire pas, comme quoi, tout arrive ! Bisouilles



carole 03/02/2011 13:56



Hmmmm j'adore la crème anglaise !!! A tester !


Gros bisous les frangines!


PS : Et demain c'est le petit moelleux au choco??!!!



Les frangines 03/02/2011 21:05



Fleur : Je ne pense pas pour demain...Pas prévu...Mais dés que ça ira mieux, Karen publiera le moelleux...Là elle s'est plantée avec le roti au maroilles LOL! Il devait parraitre le 5 ! Comme
quoi...ça arrive à tout le monde LOL


Karen : ça, je vais en entendre parler un moment, t'as pas intérêt à te louper ma soeur hein !!!



zazounette67 03/02/2011 13:53



La crème anglaise pour qu'elle ne cuise pas trop, il faut arrêter la cuisson quand la crème nappe la cuillière , si elle est granuleuse tu l'a passe dans un mixeur elle revient !


Tout est dans la cuisson, moi je l'a cuit à feu doux en faisant des 8 avec ma cuilliére en bos jusqu'a ce qu'elle nappe ma Cuillière


Bon ben j'ai encore pris un kilo !!!


Je vais de venir énorme si cela continu !!!!!!






Les frangines 03/02/2011 21:07



Fleur: CHEF Zaza , je vous dis MERCI pour tous ces conseils précieux!!!!!! Va falloir qu'on pense à vous faire faire un peu d'exercice devant les PC ! LOL   BIZZZZ  


Karen : euh oui, pis comptaient pas sur moi pour faire du light lol Bisous et merci Zaza je suivrais tes conseilles la prochaine fois !