Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentati'oz

  • : Le cuisin'Oz Blog
  • Le cuisin'Oz Blog
  • : Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
  • Contact

Profil'oz

  • Les frangines
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...

Musiqu'OZ

Recherche

27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 09:08

 

 

 

 

cakes-sucres-0480.JPG

 

 

 

  Recette trouvée dans "Tout robuchon" vol .1

 

150g de beurre

10cl de lait

1 citron non traité

250g de sucre glace

3 gros oeufs

300g de farine

5g de levure chimique (1/2 paquet)

 

 

 

 

 

 

 

Découper le beurre en dés, le faire fondre au bain marie ou micro ondes pour les habitué(e)s.

 

Laver le citron, le râper finement pour prélever le zeste et mettre de côté.

 

Dans une casserole, faire tièdir le lait.

 

Beurrer le moule à cake pendant ce temps et le fariner avec 1CS de farine.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Tamiser le sucre au dessus d'un saladier, ajouter le zeste du citron et mélanger avec les doigts.

 

Ajouter les oeufs, fouetter.

 

Ajouter le beurre fondu et le lait tiède.Fouetter.Ajouter la farine et la levure, tout en continuant de .....Fouetter !

 

Verser la pâte dans le moule à cake.

 

Mettre au four 8 minutes puis, baisser à 150°C la température de votre four.

 

Laisser cuire 40 minutes.

 

Pendant la cuisson, faire bouillir dans une casserole 5CS d'eau avec 20g de sucre et 1CS de jus de citron.

 

Démouler le cake refroidi et le servir accompagné du sirop

 

 

 

cakes-sucres 0482

 

 

 

 

 

Recette publiée dans le cadre du Défi'OZ de novembre

 

 

 

 

 

pixiz 4eb02e8dd7a3d

 

 

 

 

Cuillère en bois.bmp-copie-2

Partager cet article

Repost 0

commentaires

carole 28/11/2011 08:16


Hmm j'adore les cakes !!!

Les frangines 29/11/2011 16:15



Fleur : Moi aussi !!!



Cécé 27/11/2011 22:17


Je prends !! Il est super beau ton cake et il a une belle couleur ! bisous

Les frangines 29/11/2011 16:16



Fleur : Avec celui à la vanille, c'est ceux que je fais le plus souvent Bisous



arlette 27/11/2011 20:06


aujourd'hui c'était tarte au citron meringue


photo et recette mercredi

Les frangines 29/11/2011 16:17



Fleur : HOULALALALALA ! A demain alors!



la nonna 27/11/2011 14:03


magnifique!!!! waowwww

Les frangines 29/11/2011 16:17



Fleur : Merci M'dame



Karen les frangines 27/11/2011 10:03



Les frangines 29/11/2011 16:18