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15 juillet 2012 7 15 /07 /juillet /2012 10:15

 

 

 

cakes-sucres-0990.JPG

 

 

 

 

   Recette originale, trouvée ici : http://www.lapopottedemanue.com/article-cake-a-la-rhubarbe-et-aux-amandes-73091157.html

 

 

Avec cette recette vous pourrez réaliser un cake + 6 mini cakes dans des moules à muffins

 

 

Pour la compotée de rhubarbe :

 

400g de rhubarbe, coupée en dés

200g de sucre en poudre

20g de beurre

1 gousse de vanille

 

 

Faire fondre le beurre dans une casserole

Ajouter la rhubarbe , le sucre et la pulpe de vanille

Laisser compoter 15 minutes environ

 

 

Pour le cake :

 

200g de beurre mou

200g de sucre en poudre

140g de farine

1 cc de levure chimique

3 oeufs

50g de poudre d'amandes

30ml de lait

Des amandes effilés

 

 

 

 

Préchauffer le four à 170°C

Fouetter le beurre mou avec le sucre

Ajouter les oeufs 1 à 1

Mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes

Incorporer à l'appareil précédent

Ajouter le lait petit à petit

Ajouter la compotée de rhubarbe sans trop travailler la pâte

Graisser le moule à cake

Garnir les moules ( 1 à cake et 6 à muffins)

Parsemer d'amandes effilées

Enfourner 40 minutes

Sortir les mini cakes au bout de 20 minutes

 

 

 

cakes-sucres-0985.JPG

 

 

 

 

 

TOPISSIME !!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Très moelleux

 

 

Cuillère en bois.bmp-copie-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

claz 12/08/2012 11:34


géniale, je vais la faire, j'ai tllement de rhubarbe !

Les frangines 24/09/2012 14:52



Karen : coucou la miss comment vas tu ? Dis nous ce que tu en auras pensé de cette petite recette ! A bientôt



la nonna 19/07/2012 08:15


ça doit etre top!!! bisous a bientot(a rocbaron quand ?)

Les frangines 24/09/2012 14:55



Karen : 



carole 15/07/2012 18:43


Un truc que je n'ai jamais dans le placard : des amandes effilées ! Malgré tout ce p'tit cake a l'air très très bon ^^ Bisous !

Les frangines 27/09/2012 09:01



Karen : pareil, c'est rare que j'en ai lol