La recette de la pâte à choux c'est ici :
La crème patissière :
J'ai utilisé des reste de crème que j'avais faite pour une autre recette :
recette de base : (prise chez Mél)
- 1/2 litre de lait
- 1 oeuf
- 40 gr de maïzena
- 30 gr de sucre
- un sachet de sucre vanillé
Dans une tasse mélanger 5 CS de lait froid avec la Maïzena, l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé.Faire bouillir le demi litre de lait.A ebullition, ajouter le mélange Maïzena, hors du feu et remettre à bouillir.
Attendre que le mélange épaississe .C'est prêt.
Pour le reste, on découpe les fraises en petits morceaux, que l'on mélange à la crème patissière.
L'idéal est de les consommer le lendemain de la confection, la crème est plus parfumée à la fraise, c'est meilleur
Recette publiée dans le cadre du Défi'OZ de Mai