Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentati'oz

  • : Le cuisin'Oz Blog
  • Le cuisin'Oz Blog
  • : Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
  • Contact

Profil'oz

  • Les frangines
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...

Musiqu'OZ

Recherche

12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 16:04

 

 

 

Pas de photo du roti, alors on en profite pour réviser ses classiques hein !

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Préchauffer le four à 240°C.
- Placer le rôti dans un plat allant au four.
- Déposer quelques noisettes de beurre sur le dessus de la viande.
- Mettre au four.

 

 

- Après 5 min de cuisson, baisser la température à 210°C.
- Laisser cuire pendant 15 min pour une viande saignante.


- A mi-cuisson, saler, et verser le jus de cuisson sur la viande, à l'aide d'une cuillère à soupe.


- Eteindre le four et laisser reposer la viande, porte du four ouverte, pendant environ 10 minutes.


- Poser la viande sur une planche en bois, retirer la ficelle, la barde, et couper les tranches dans le plat de service.

 

 

 

 

Tu aimes la viande de boeuf pas saignante ! Tu as le droit de préférer une autre cuisson LOL

Voici le récap des temps de cuisson pour cuisiner selon tes goûts

 

 

  Temps de cuisson (Pour 500g de viande de boeuf)
  

   - pour une cuisson "bleu", cuire 10 min.
   - pour une cuisson "saignant", cuire 15 min.
   - pour une cuisson "à point" cuire 20 min.
   - pour une cuisson "bien cuit", cuire 25 min.

 

 

 

 

 

Cuillère en bois.bmp-copie-2

Partager cet article

Repost 0
Les frangines - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

vivi 18/12/2011 23:17


Pour moi, ce sera saignant !

Les frangines 19/12/2011 16:46



Fleur : Et 1 saignant pour Vivi et 1 !



la nonna 12/12/2011 20:38


moi c'est crue des que je le peux (tartares carapaccios miammmmmm) et saignant pour les rotis


bisous

Les frangines 13/12/2011 10:28



Fleur : Alors là, je te laisse faire, parce que j'adore ça, mais je n'ai pas encore fait de tartare Bisous



José 12/12/2011 19:18


40 quoi?

Les frangines 13/12/2011 10:27



Fleur : PMU tu connais ...les cotes ? les talons, les chevaux etc etc...Pô grave hein !



José 12/12/2011 17:29


J'aurais parié...

Les frangines 12/12/2011 18:49



Fleur : La cote est à 40 contre 1 tu paries toujours ?



zazounette67 12/12/2011 16:43


moi je l'aime comme ça saignante surtout de la ferme ou j'avhète ma viande elle est trop hum !!!!!


Bisous la belle

Les frangines 12/12/2011 16:48



Fleur : J'adore la viande qui saigne moi !