Oh, qu'ils sont beaux c'est jolis cupcakes, mais C'EST TOUT !!! Non sincèrement le biscuit est excellent, y'a rien à redire, mais franchement, cette pâte à sucre, c'est DETESTABLE, t'as juste l'impression de croquer directement des carrés de sucre, ce que je desteste par dessus tout ! Franchement, quand je vois les jolis gâteaux tout pleins de pâte à sucre, c'est vrai qu'ils sont MAGNIFIQUES, mais ils sont juste beaux pour les yeux ! C'est pas possible, ils doivent finir à la ben ?! Bref, fin de la polémique, mes cupcakes sont délicieux, sans glaçage... Et euh José je t'entends déjà dire "pourquoi t'as mis la recette si c'était dégueu ?"... Tu sais d'avance ce que je te réponderais, hein
Allez, je vous donne la recette des biscuits :
- 115g de beurre doux à température ambiante
- 115g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 115g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillère à soupe de lait
- 1 càc d'extrait de vanille
La Déco dégueu :
- des dragées et billes d'argent écrasés
- 185g de sucre glace tamisé
- 1 blanc d'oeuf
- colorant alimentaire rouge (1 goûte)
- des étoiles au chocolat
- du cacao en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Incorporer les oeufs un par un, en les battant au fur et à mesure. Tamiser la farine directement au dessus de la préparation et mélanger. Ajouter enfin l'extrait de vanille et le lait.
A l'aide d'une cuillère, répartir la préparation dans des caissettes et cuire 17mn. Laisser refroidir.
Pour le truc rose dégueu, mais peut être que vous aimerez... Chacun ses goûts hein !
Ecraser grossièrement dragées et billes d'argent. Dans un saladier, mettre le blanc d'oeuf et le sucre glace et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et crémeux. Ajouter le colorant. Etaler le glaçage sur les biscuits, ajouter les dragées et billes écrasés, puis les étoiles et saupoudrer de cacao.
Et voilà !