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  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
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9 septembre 2011 5 09 /09 /septembre /2011 14:59

Déjà publiée

 

pomme defioz Re

 

Tarte Tatin 

 

 

 

Pour 10 tartelettes :

 

La pâte

 

- 220g de farine

- 100g de beurre

- 10g de sucre

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

 

La garniture

 

- 4 pommes Golden

- 120g de sucre

- 40g de beurre

 

Commencer par préparer la pâte : dans un saladier verser la garine, le sel et l'oeuf. Travailler la pâte à la main jusqu'à ce que la préparation soit sableuse.

 

Incorporer le beurre coupé en dés et le sucre. Mélanger le tout, en ajoutant si besoin un peu d'eau pour pouvoir former une boule. Filmer et placer au frigo le temps de préparer la garniture.

 

Mettre du beurre dans une poêle. Peler et épépiner les pommes puis les couper en quartiers trés fins ! Mettre la poêle sur le gaz (ou autre, hein Fleur !) à feu moyen et ajouter le sucre une fois le beurre légèrement fondu. Lorsque le tout caramélise, déposer les quartiers de pommes. Et laisser encore colorer 5 bonnes minutes.

 

Pendant ce temps, étaler la pâte et découper 10 petits cercles un peu plus grands que les moules.

 

Une fois les pommes bien caramélisées, les déposer dans les moules en formant une rosace, puis les recouvrir de la pâte en prenant soin de rentrer les bords à l'intérieur du moule.

 

Faire cuire environ 20mn à 200° (four préchauffé).

 

Démouler dès la sortie du four pour que le sucre caramélisé n'ait pas le temps de fixer les pommes au fond du moule et servir tiède.

 

Pour le défi'Oz de septembre

 

Défi'Oz

 

Cuillère en bois-1.bmp

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commentaires

carole 10/09/2011 17:38



C'est l'homme qui prend la mer tatatin !!



Les frangines 10/09/2011 20:50



Karen : c'est la mère qui prend l'homme tatatin



zaza 09/09/2011 17:21



alors ça va !


Pis je sais que t'es pas une faut cul !


Bises



Les frangines 10/09/2011 20:49



Karen :  Bisous ma Zaza



José 09/09/2011 16:27



J'ai déjà dit que j'aime pas les pommes?



Les frangines 10/09/2011 20:48



Karen : ah non tiens, c'est vrai, tu n'aimes pas les pommes ?



zaza 09/09/2011 15:21



on a un copain qui ne manque jamais ma tarte tatin !!


Tu peux faire beaucoup plus simple


En fait tu épluche et tu coupes tes pommes en 4 , tu les épépines , tu prend un moule à manquer tu y repartie du beurre et du sucre et tu mets sur ça tes pommes le dos sur le mélange !


tu mets sur le feu et tu laisses faire ton carammel en surveillant simplement que cela ne brule pas , tu peux même à l'aide d'un couvercle recouvrir ton moule et cuire 5/10 mn


Ensuite tu mets ta pa^te dessus et hop au four !


Bon c'est pour une tarte entière c'est vrai, en individuelle c'est + chiant quoique si tu as le temps tu peux le faire avec tes petits moules mais bon faut avoir du temps !


Astuce tu prend des canads grises pour le faire c'est les meilleurs pommes pour la tatin !


Bon j'ai fini mon baratin et je t'embrasse bien fort etespère ne pas t'avoir embêter avec mes explications !!!



Les frangines 09/09/2011 15:54



Karen : non, je trouve tes conseilles intéressants et je le ferais la prochaine fois, en fait, c'est vrai que je m'étais fait chier à faire cette recette en mini, je testerais ta recette la
prochaine fois ! Et Zaza, c'est pas faux cul ce que je vais te dire, tu ne m'embête JAMAIS !!! Bisous Bisous