Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentati'oz

  • : Le cuisin'Oz Blog
  • Le cuisin'Oz Blog
  • : Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
  • Contact

Profil'oz

  • Les frangines
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...

Musiqu'OZ

Recherche

20 janvier 2013 7 20 /01 /janvier /2013 18:22

Non je ne suis pas devenue une pro Tuptup, j'ai juste acheté quelques trucs dernièrement, surtout dans le but de relancer l'activité d'une personne que je considère aujourd'hui comme une amie ;-)

 

Alors avec ma petite Terrine Tuptup 500ml, je vous ai concocté la recette du délice au jambon champignons emmental (recette fournie à l'achat).

 

P1130790.JPG

 

Ingrédients :

 

- 200g de champignons de Paris

- 10g de beurre

- 50ml d'eau

- 100ml de crème liquide entière

- 2 oeufs

- 2 tranches de jambon blanc

- 30g d'emmental râpé

- 1 p de noix de muscade

- 30ml de maïzena soit 15g

- 50ml de lait

- sel

- poivre

 

Eplucher les champignons et les coupers (j'ai pris une boîte donc je passe l'étape de la cuisson des champipi).

 

Dans une jatte mettre les champipi, la crème, les oeufs, le jambon coupé en lamelles, l'emmental râpé, la muscade et la maïzena delayée dans le lait. Mélanger, saler et poivrer.

 

Répartir la préparation de la Terrine et cuire à 200°C (four chaud) à couvert 20mn puis 20mn découvert.

 

Démouler.

 

Un vrai régale, tout est justement dosé, je n'ai rien à ajouter à cette recette et elle fera partie de nos incontournables !

 

Cuillère en bois-1.bmp

 

Partager cet article

Repost 0
Les frangines - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

barbara 25/01/2013 10:27


j'adore, à garder pour les semaines ou je suis toute seule !! bises

Les frangines 03/02/2013 15:38



Karen : bisous ;-)



Fleur 22/01/2013 16:16


Comme je le disais à Nonna, je vais la tester dans un Pirex Bisous ma soeur

Les frangines 03/02/2013 15:37



Karen : oui, même dans un moule à cake je pense que ça le fait aussi ;-) bisous ma soeur



la raleuse nonna 21/01/2013 09:38


elle me plait ta tuptup recette

Les frangines 22/01/2013 16:14



Fleur : YEAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHhhhhhh!!!! Elle me tente aussi, je vais l'essayer