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24 octobre 2011 1 24 /10 /octobre /2011 09:53

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Pour le défi'Oz d'octobre (cliques sur l'image), je voulais faire des éclairs au chocolat, j'avais imprimé la recette quand soudain... Mélissa a publié ça (cliques sur la photo pour aller sur son blog, tu verras tu regretteras pas !) :

 

 

Montages299.jpg 

Du coup, j'ai piqué la recette de Mélissa, que je copie ci-dessous :

 

Pour une trentaine de petits choux , il vous faut :

- 100ml de lait

- 100ml d'eau

- 90gr de beurre

- 30 gr de sucre

- 1 pincée de sel

- 100gr de farine

- 3 oeufs

Pour la crème pâtissière au chocolat , il vous faut :

- 600ml de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 100gr de sucre

- 60gr de maïzena

- de la vanille en poudre ou en gousse

- 1 càs de cacao non sucré .

Pour le glaçage , il vous faut :

- 80gr de chocolat à pâtisserie .

 

Préchauffer le four à 180°.

Mettre le lait  , l'eau , le beurre en petits morceaux , le sucre et le sel dans une casserole , porter à ébullition .

Dès les premiers bouillons , enlever la casserole du feu et verser la farine en une fois puis mélanger à la cuiller en bois en remettant la casserole sur feu doux , le but est de faire sécher la pâte , il faut l'écraser avec la cuiller en bois sur les bords de la casserole , quand la pâte forme une boule homogène , retirer du feu .

Ajouter les oeufs entiers , un à un , en mélangeant bien . Il faut à ce moment de la préparation de l'hile de coude!!!

Quand la pâte est prête , il suffit de faire des petits tas sur une plaque anti-adhésive avec deux petites cuillers , bien les espacer car ils vont gonfler

 

Les enfourner (j'ai fait deux fournées parce qu'ils doivent être enfournés à mi hauteur dans le four ) pendant 20 minutes à 180° puis baisser la température à 160° pendant 10 minutes en glissant une cuiller en bois entre la porte du four et le montant (pour que le four soit entre-ouvert mais pas trop!). C'est comme ça que les choux restent bien gonflés une fois sortis du four .

Il est important aussi de les enfourner dans un four bien chaud et de ne plus ouvrir la porte de celui-ci quand les choux y sont !

 

Les sortir et les laisser refroidir

 

Pendant la cuisson des choux , faire la crème pâtissière :

Faire bouillir le lait avec la vanille . Dans un saladier , mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , ajouter la maïzena , mélanger encore puis le cacao .

Quand le lait bout , le verser sur le mélange précédent et remettre le tout dans la casserole , fouetter sur feu doux jusqu'à ce que la crème soit assez épaisse . Puis la laisser refroidir , il faudra la re-fouetter un peu juste avant de fourrer les choux.

 

Quand la crème a refroidi , la mettre dans une poche à douilles ou dans la boule décor Tup et remplir les choux en perçant simplement la pâte .

Faire fondre le chocolat à pâtisserie au bain-marie et y plonger rapidement le haut de chaque chou !

 

 J'ai tout fait comme Mél' ; sauf que ; j'ai fait des boudins... Bein quoi



Et ça donne ça :



P1040901.JPG

 

Pour une 1ère je suis hyper ravie et la recette de Mél, c'est une tuerie ! Comme beaucoup d'autres d'ailleurs !

 

Sont beaux mes boudins hein

 

Cuillère en bois-1.bmp

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commentaires

delfine 24/10/2011 21:12



sont beaux, mais surtout très très bon! (parole de quelqu'un qui n'aime pas les éclairs au choco des boulangeries!!!)



Les frangines 26/10/2011 09:42



Fleur : moi non plus j'aime pas celles du boulanger, j'suis plus café en fait ! Mais celles ci elles sont TOP ! Bisous la future mariée !



José 24/10/2011 18:35







Les frangines 24/10/2011 18:35







José 24/10/2011 18:34







Les frangines 24/10/2011 18:34







José 24/10/2011 18:26







Les frangines 24/10/2011 18:33











José 24/10/2011 18:07



T'es adorable...


...


...


...


...


Non, je déconne... mais merci!



Les frangines 24/10/2011 18:25



Fleur :