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6 février 2011 7 06 /02 /février /2011 09:00

 

 

 

 

Moelleux à l'ananas

 

 

 

Ingédients :

 

1 boîte d'ananas

4 oeufs

70 g de poudre d'amandes

280g de sucre

50g de farine

1 gousse de vanille

 

Il te faudra un moule à manqué et une plaque de four pour la cuisson au bain marie

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C (th6)

Egoutter les tranches d'ananas et les couper en morceaux

Dans une poêle, porter à ébullition le jus et les morceaux d'ananas, la gousse de vanille fendue et grattée et 200g de sucre

Laisser confire à petits bouillons pendant 5 minutes.Laisser refroidir.

 

Dans une casserole antiadhésive, faire chauffer le reste du sucre à feu vif, avec un petit peu d'eau.Laisser dorer et chemiser  les parois du moule avec ce caramel.

Dans une jatte, mélanger les oeufs, la poudre d'amandes et la farine.

Incorporer délicatement la préparation à l'ananas.

Verser dans un moule et enfourner dans un bain marie pour 55 minutes. Ce que je fais dans ce cas précis, c'est que je pose le plat sur la plaque et je remplie celle-ci avec un pichet d'eau (voir plusieurs même).

 

Servir tiède ou à température ambiante.

 

 

 

 

Moelleux à l'ananas

 

 

 

 

Trop fastoche !

 

 

Bon dimanche !!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

Cuillère en bois.bmp

 

 

 

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commentaires

Valérie 06/02/2011 22:42



Coucou les Frangines ! Je débarque, je ne savais pas que vous étiez soeur ni même que vous aviez un blog en commun... C'est cool ! Il a l'air très bon ce gâteau... Je note... Tiens, pour Fleur
qui a vu mon dernier article... je vais noter des recettes faciles pour ma fille au cas où l'idée lui reprenne de mettre ma cuisine sans dessus dessous !


Bisous



Les frangines 08/02/2011 13:27



Fleur: Coucou Valérie ! Bein tu sais la création de ce blog date d'il y a peu !!! Il existe aussi notre communauté "les petits plats sans dessus 2 sous" ! Normalement ta fille ne fera pas trop de
dégâts avec cette recette LOL BIZZZZ



Samdalia 06/02/2011 22:14



Je l'aime bien ce gateau du dimanche....c'est frais je trouve


merci, bises!!!



Les frangines 07/02/2011 09:31



Karen : hum , ça à l'air vachement bon hein !!!


Fleur: Trés frais ! Et tout con à faire ! A part la cuisson au bain Marie...BIZZZ



lincey 06/02/2011 20:47



ce gâteau me rappelle des souvenirs d'enfance mais c'est flou ?? merci pour la recette, je vais le faire ! je suis sûre qu'en le goûtant ça va me revenir j'ai pas mal cuisiné ces derniers jours, j'ai du dossier pour vous gros bisous



Les frangines 06/02/2011 21:04



Karen : cool on va avoir un menu alors ? mon mari est heureux je cuisinais déjà beaucoup mais alors là mdr !!!! Gros bisous


Fleur : Merci Lincey, tu es une super Ozeuse!!!  BIZZZZZ



carole 06/02/2011 17:03



Que ça a l'air bon !!!!! Et qui s'est régalé ???


Bisous les coupines!



Les frangines 06/02/2011 21:04



Karen : bein pas moi lol j'ai pas goûté ça à l'air trop bon ! Bises


Fleur: C'est NOUS 4 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lily pas fan mais nous 3 autres si !!! BIZZZZZ



vivi 06/02/2011 12:30



Trop tard pour en manger un morceau avec le petit café d'aujourd'hui midi, mais je garde la recette pour la semaine prochaine !! Bisous les frangines.



Les frangines 06/02/2011 21:03



Karen : alors régales toi ! Moi je vais m'incruster chez la frangine au prochain gâteau elle est douée pour les gâteaux la soeur ! Bises Vivi


Fleur: Moi aimer faire gâteaux ! Voir même les râter! Mais bon...C'est en faisant qu'on apprend hein ?! BIZZZZZ