Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentati'oz

  • : Le cuisin'Oz Blog
  • Le cuisin'Oz Blog
  • : Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
  • Contact

Profil'oz

  • Les frangines
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...

Musiqu'OZ

Recherche

15 juin 2011 3 15 /06 /juin /2011 14:02

Montages1--2-.jpg

 

 - 15 roses épanouies non traitées

- 1 litre d'eau

- 1kg de sucre à confitures

- 1 citron

 

Couper la base blanche des pétales enfin d'enlever l'amertume. Rincer les pétales plusieurs fois.

 

Faire cuire les pétales dans de l'eau et le jus du citron pendant 20mn à petites ébullition en remuant de temps en temps.

 

Petit à petit, les pétales vont se décolorer et l'eau va prendre leur couleur. Laisser le tout refroidir.

 

Enlever les pétales à l'écumoire et les presser à la main pour récupérer tout le jus.

 

Prendre 800g de jus, ajouter 1kg de sucre à confiture. Laisser le sucre se dissoudre en remuant de temps en temps.

 

Porter à ébullition et laisser cuire 7mn (pas +) en tournant.

 

Mettre en pot, les retourner et laisser refroidir.

 

C'est délicieux, vous pouvez même pas savoir à quel point ! Mes roses sentent aussi bon qu'elles sont bonnes, je vous explique pas le parfum dans la maison, c'est excellent. Et je me régale tous les matins de ce bon parfum.

 

Cuillère en bois-1.bmp

Partager cet article

Repost 0

commentaires

José 16/06/2011 15:13



Oui paske la bouillie de fleur comme recette... beurk un peu quand même...



Les frangines 16/06/2011 15:14



Fleur : Beurk dégueux même 



José 16/06/2011 15:09



Attention aux passages à niveaux... un train peut en cacher un autre...



Les frangines 16/06/2011 15:11



Je fais attention ! Promis



José 16/06/2011 15:03



Damned!


T'en as mis du temps!!!



Les frangines 16/06/2011 15:07



Fleur : J'ai plusieurs trains de retard par ici et ailleurs LOL 



carole 15/06/2011 21:39



Ah c'est génial !!! Dommage que je traite les miennes contre les vilains pucerons...


Bisous gourmands !!



Les frangines 16/06/2011 15:01



Fleur : Ppppppppffffffffffffffffffff : Pour les pucerons : plante du thym ! C'est naturel et efficace



José 15/06/2011 19:28



Des fleurs en gelée... voilà une idée qu'elle est bonne... Arracher les pétales... et surtout le "porter à ébullition",
par contre 7 min c'est pas trop court? Moi je laisserai au moins 1 heure, pour être sûr...



Les frangines 16/06/2011 15:02



Fleur : Ah ah ! Tu croyais que j'allais pas voir ce com hein ? SADIQUE !