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  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
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24 mars 2011 4 24 /03 /mars /2011 09:00

 

 

 

 

 

 

La mode est au vintage ! Je vous présente la yaourtière de belle maman ! Et même qu'elle m'en a fait cadeau ! MERCI Jacqueline !

 

1er essai : TROP liquides , mais bons, quoiqu'un peu acides.

 

 2 ème essai : le pli est pris ! Et des yaourts en moins dans le caddie de courses!

 

 

 

 

Photo de la star des yaourtières :

 

 

En préparation : Yaourts natures,spéculos, au sirop d'érable et confiture de myrtille !

 

 

 

Ustensiles 0070 

 

 

 

 

 

 

 

Les pots sont en plastiques, des bleus et des blancs et j'ai trouvé la notice sur internet, je vous mets le lien, ça peut servir en cas d'achat en brocante ou autre !

 

 

http://www.seb.fr/NR/rdonlyres/E1C0A4EB-9809-4089-9D38-80586875C47A/0/yaourtière_8872_fr.PDF

 

 

J'ai utilisé dans un premier temps leurs recettes de base...Mais la texture est trop liquide à mon goût.

 

 

Ce matin j'ai récupéré des pots de yaourts en verre chez Tatie Noëlle ! Merci Tatie !

 

 

Trés bientôt, je vous donne la recette de bas, en ce moment 6 pots au chocolat patissier sont en préparation pour 10 heures dans la faiseuse de yaourts !

 

 

Puis, il y a quelques recettes trés sympa déjà présente chez Zaz' ici

 

http://laviedezaza67.over-blog.com/categorie-11663772.html

 

 

 

 

 

 

 

Cuillère en bois.bmp

 

 

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commentaires

vivi 25/03/2011 09:45



Comme Carole et Céline, la nôtre (quand j'étais petite) était de marque SEB et orange. Il faudrait que je demande à ma mère si elle l'a encore. J'avoue que, vu la quantité de yaourts que les
schtroumpfs engloutissent (j'achète au moins trois ou quatres paquets de 16/semaine), je me vois mal utiliser la yaourtière, elle devrait tourner en continu !! Il y a le coût bien sûr, mais ceux
qu'ils préfèrent sont les nature, alors ça va, je limite la dépense... Je pourrais toutefois l'utiliser de temps en temps "pour changer". Merci pour cet article, bisous, bonne journée les
frangines !!



Les frangines 25/03/2011 20:46



Fleur : Liam n'aime que ceux que je fais au sirop de fruits : griottes, caramel et les natures...A 2 Philippe et moi , on en mange 16 par semaine ! C'est une moyenne, mais c'est à peu prés ça !
Je suis une miss yaourt! Donc, elle tourne 2 fois par semaine ...ça va encore ! Je te confirme que pour changer c'est sympa ! Gros BIZZZZZ



Patounad 24/03/2011 22:19


J'en rêve mais j'ai plus de places dans mes placards alors du coup j'attends qu'on déménage pour investir et manger de vrais bons yaourts faits maison !!! Je suis la spécialiste du pain j'ai hâte
de devenir la laitière et ses petits pots !!! Par contre je n'aurai pas d'heritage vintage car ma mère a ressorti la sienne depuis quelques années ! Est ce vraiment pas terrible dans les modernes
???? Ça m'inquiète du coup ???!!!!


Les frangines 25/03/2011 20:51



Fleur : Je sais pas ce que ça donne dans les "modernes" LOL ! En tous cas dans ma vieillerie , c'est une tuerie ! Je pense qu'en brocantes tu peux en trouver...Si jamais tu as
l'occasion...BIZZZZ



fanny 24/03/2011 18:07



j'ai essayé avec une yaourtiere récente et c'est pas une grande réussite...mais je vais persévérer ou regarder chez Belle maman si elle n'aurait pas l'exemplaire comme le votre...pendant un temps
, je les faisais avec la yaourtière tupperware, mais je l'ai égaré lors d'un déménagement....


J'ai découvert votre blog et votre défi d'oz en passant chez zaza...aussi je viens de mettre en ligne une petite recette sur le thème du mois.


Belle soirée à vous



Les frangines 25/03/2011 20:49



Karen : coucou Fanny, ton article n'apparaît pas dans notre communauté "les petits plats sans dessus 2 sous", pense, si tu le souhaites, à t'y inscrire. Merci de ta participation. Bises


Fleur : Ok Fanny, je vais aller voir ton article ! Merci ! Peut être n'avais tu pas utilisé de lait en poudre ? J'ai mis la recette de base en ligne ! A bientôt !



Mélissa 24/03/2011 17:39



J'ai trouvé le truc parfait pour des yaourts idéalement sucrés et surtout pas liquides du tout (je n'aime pas ça!) , je mets 1 litre de lait entier , un yaourt nature et une petite boîte de lait
concentré sucré (pour 7 yaourts).


Ils sont parfaits!


Bisous


Ps : ma mère avait la même yaourtière!



Les frangines 25/03/2011 20:48



Karen : je pense que Fleur a vu ton comm, en tout cas, moi je pique aussi tes conseils !!! Bisous Mélissa


Fleur : Fleur a vu ! Bien vu la frangine ! Mais Fleur faisait les mousses au Nutella  Pi Fleur doit craquer son
Windows Ce sur petit Netbook et installer XP pour pouvoir répondre aux com sur petit PC portable !  Fleur a
bien noté boite de lait concentré !!!



cécé 24/03/2011 12:00



mais c'est trop bien ça de pouvoir faire ses yaourts soi même !! tu vas pouvoir encore plus nous faire baver devant nos
écrans !!lol


bonne journée, bisous



Les frangines 25/03/2011 20:47



Karen : Ouais, j'ai vu une recette avec des fraises tagada fleur va la tester !!!!!!!!!! hihi


Fleur : Bave bave ! Tant que tu ne me fais pas netooyer ton ecran LOL