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7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 09:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Macarons-0908.JPG

 

 

 

 

 

60g de poudre d'amandes

110g de sucre glace

50g de blancs d'oeufs (Normalement 2 oeufs moyens séparés des jaunes depuis 3 jours)

10g de sucre en poudre

Fleur de sel et poivre

Graines de pavot

De la confiture de figues

200g environ de foie gras de canard cuit

 

 

 

 

 

Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace au préalable tamisés.

Monter les blancs en neige.Les serrer avec le sucre en poudre.

Incorporer aux blancs, le mélange poudre d'amandes sucre glace à la spatule.

Mettre le mélange dans une douille ou autre pour former les macarons sur une plaque de papier sulfu ou silicone.

Ajouter la fleur de sel et les graines de pavot.

Laisser croûter 30 minutes minimum.

Faire cuire dans un four à 150°C pendant 10 minutes.Bien surveiller la cuisson.

Attendre que les coques refroidissent.

Monter vos macarons, avec une cc de confiture de figue, une bonne lamelle de foie gras, de la fleur de sel et un tour de moulin et refermer avec le chapeau.

 

 

 

 

Macarons-0909.JPG

 

 

 

MIAM MIAM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

J'ai doublé les doses pour l'apéro du Nouvel An.

 

 

 

Macarons-0910.JPG

 

 

 

 

Recette trouvé dans le livre FOIE GRAS 50 recettes d'Alexandra Beauvais

 

 

 

Cuillère en bois.bmp-copie-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

carole 08/01/2012 21:58


Bah à moins de tout mettre dans la bouche ... sinon ça doit couler !

Les frangines 09/01/2012 10:03



Fleur : Tout est dans le montage des macarons, il faut bien s'assurer que tout tient sans paquet Puis il s'agit de
petits macarons (plaque silicone 18 empruntes) , alors même si on en fait qu'une bouchée ça passe largement dans nos bouches, c'est trop bon (d'ailleurs ils ont été mangés comme ça !) Ceci dit, il ne faut pas attendre plusieurs jours pour les manger une fois montés, sinon ils sont tout mous et là effectivement
c'est pas très pratique Bisous



José 08/01/2012 21:28


J'étais là...

Les frangines 09/01/2012 10:07



Fleur : Week end en demi teinte ici...Enterrement d'une mamie amie et...Anniversaire.... La prochaine fois, on se
fera un truc !



carole 07/01/2012 09:21


J'ai toujours peur avec les macarons salés que ça soit pas facile à manger ! En tout cas ça doit pas être mauvais du tout !!

Les frangines 08/01/2012 21:27



Karen : pourquoi ça ne serait pas facile à manger ? Bisous



José 07/01/2012 09:19


J'aurais bien gouté aussi... je suis sur Tours...

Les frangines 08/01/2012 21:27



Karen : petit malin ! A  bon t'es là ?!



Les frangines Karen 07/01/2012 09:03


oh putain j'y aurais bien goûté à ça !  Contente que le kit te plaise ! Bisous ma soeur à taleur

Les frangines 09/01/2012 10:04



Fleur : Je referai Bisous ma soeur