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10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 09:10

 

 

 

 

Macarons 0022

 

 

Voici la preuve qu'il ne faut pas rester sur un echec en cuisine !

Et d'en d'autres domaines d'ailleurs !

 

 

Vous vous rappelez de ça :

 

 

Macarons au nutella: essai N°1

 

 

Bon OK, pas trés concluant...

 

Sous les conseils de Mél' et les petits liens pour pas se ruiner, j'ai trouvé La plaque à macarons, qui a fait des miracles !!

 

 

 

 

 

 

Macarons 0020

 

 

 

3 blancs d'oeufs

210g de sucre glace

125g de poudre d'amandes

30g de sucre en poudre

35 gouttes de colorant alimentaire  rouge

gelée de framboises

 

 

1/ Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes, tamiser le tout

 

2/ Astuce : Faire vieillir les blancs d'oeufs (séparer les jaunes des blancs 3 jours avant de faire les macarons et les mettre au frigo).Surtout  ne pas utiliser d'oeufs fraichement pondus.

 

3/ Monter les blancs en neige avec une cuillère de sucre en poudre, puis avec le reste du sucre en fouettant à vitesse max

 

4/ Ajouter le colorant alimentaire.Bien mélanger.

 

5/ Incorporer la poudre tamisée dans les blancs et mélanger avec une spatule en silicone.Mélanger en partant du centre vers les bords.

 

6/ Garnir la boule magique ou une poche à douille, ou un sac congelo percé au bout de 1 cm...etc...avec la préparation.

 

7/ Placer la plaque en silicone sur la plaque du four

 

8/ Faire les macarons  et laisser environ 3 mm de large sur les bords

 

9/ Laisser "crouter" les macarons pendant 30 minutes, c'est à dire, ne plus y toucher !

 

10/ Préchauffer le four à 150°C mode chaleur tournante.

 

11/ Enfourner  et laisser cuire 12 minutes

 

12/ Laisser refroidir un peu avant de décoller les macarons.Si ils se décollent facilement, c'est qu'ils sont assez cuits, sinon poursuivre la cuisson environ 2 minutes.

 

13/ Faire fondre la gelée de framboises à la casserole à feu doux

 

14/ Attendre le refroidissement et coller les coques de macarons entre elles avec la gelée.

 

 

 

Macarons 0023

 

 

 

 

15/ Un conseil attendre 24 heure pour déguster.Et si il y en a de trop, les macarons se congélent et oui !!!!

 

 

 

Macarons 0025 

 

Avis : J'en ai fait beaucoup trop LOL !!!

La prochaine fois je divise par 2 les ingrédients !

 

 

 

Cuillère en bois.bmp

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commentaires

Mélissa 14/03/2011 14:38



Ils sont magnifiques!!! J'en ai jamais fait d'aussi beaux , avec la petite colerette et tout...trop beaux !


Je vais suivre ta recette à la lettre pour en faire d'aussi beaux!!


BRAVO!


Bisous.



Les frangines 14/03/2011 20:54



Karen : du coup j'ai peur de me lancer c'est vrai qu'ils sont trop beaux



~♥Samdalia♥~ 11/03/2011 15:03



waaah bravo!!


tu en as fait trop? mais fallait m'en envoyer! c'est mes préférés !!!!!!!!!!!!!!


je savais pas pour les oeufs! j'avais 6 jaunes que j'avais mis au frigo (j'avais utilisé les blancs pour mes financiers citron/cacao (ratés) que tu verras peut-être chez moi) et j'ai oublié
de les utiliser, du coup, 3 jours après je les ai jettés....


bises!!!


 



Les frangines 13/03/2011 20:51



Karen : sont beaux hein ! euh oh fait j'ai vu tes financiers "râtés" bein oui on publie aussi le râté hein, le beau le pas beau le bon le pas bon bref, tout ! bisous



Magoo 11/03/2011 00:19



MIAMMMMMMMMMMMMM!!!!!!



Les frangines 13/03/2011 20:48



Karen : yesssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss



vivi 10/03/2011 21:24



Ah ben bravo, parce que les macarons c'est pas facile à faire (surtout des BEAUX macarons).



Les frangines 13/03/2011 15:01



Karen : tout à fait d'accord, sont beaux hein !



☼♥zazounette67♥☼l 10/03/2011 19:57



ah ba merde alors !


Bon ben tant pis !


Je vais essayer de te le renvoyer !


Bisous♥♥♥



Les frangines 10/03/2011 20:40



Fleur : OK ! Je surveille ma boîte! BIZZZZ