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  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
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21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 09:12

 

 

 

 

 

 

 

 

 Il y a quelques temps je vous proposais la recette du gâteau mousse citron-framboise 

 

 

 

Et qu'est-ce qu'on fait des blancs, qui restent après avoir fait la mousse au citron hein ?

 

 

 

 

 

Bein des meringues ! 

 

 

Les-gourmandises-8687.JPG

 

La recette, trouvée chez

 

 

 Lincey !  

 

 

  

2 blancs d'oeufs

120gr de sucre

 

Préchauffer le four à 110°C (Th3) sans la grille

 

* Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient très fermes.


* Ajouter le sucre et continuer à fouetter quelques instants.


 * Poser une feuille de cuisson sur votre grille du four.


* Réaliser des rosaces sur la feuille de cuisson, la première fois, j'ai fait mes meringues avec une cuillère à soupe, elles étaient ENORMES !!!!! Depuis j'ai investi dans une boule magique, trouvée chez Tup Tup

  

* Cuire au four pendant 1h

 

 

 

 

 

 

Voilà comment elles étaient ENORMES !!!

 

Les-gourmandises-8679.JPG

 

 

 

 

 

Si t'as 3 blancs, bein tu mets 180g de sucre, 4 blancs 240 g etc etc...Retiens ceci,

 

 

 1 blanc = 60 g de sucre !

 

 

 

Et maintenant je m'éclate à les colorer les meringues ! 

 

 

Puis, elles sont plus jolies en plus !! Grâce à la boule magique ! 

 

 

Les-gourmandises-9910.JPG

 

 

 

 

Karen a une recette avec du sucre glace...Elle vous expliquera certainement un jour ce que ça donne...

 

 

 

 Cuillère en bois.bmp

  

 

 

 

 

 

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commentaires

Patounad 10/03/2011 22:18


Oh c'est vrai ! Quelle cruche j aurai pu y penser en effet ! J'adore les crèmes brûlées en plus !!! Sauce mornay jamais teste je vais voir cela de suite !!! Merci fleur ! Un article t'attend sur
mon blog !


Les frangines 13/03/2011 20:47



Karen : comment ça "cruche" pfff, t'es pas cruche, on peut pas penser à tout c'est tout  Je suis allée faire la
curieuse sur ton blog, bravo, tes macarons sont réussi ! Bises



Patounad 10/03/2011 20:19


Est ce que quelqu'un a une idée quand il reste des jaunes d'oeufs ? J'avoue que j'ai plus de difficulté avec eux qu'avec les blancs !!!! Merci d avance


Les frangines 10/03/2011 20:39



Fleur : Sauce Mornay ! Tu connais ? Tu peux faire des endives sauce Mornay, je vais bientot mettre la recette ! puis tu as les crèmes brulées aussi ! De la mayo maison etc etc! BIZZZZ



Katoo 10/03/2011 16:14



Super sympa ces p'tites meringues ?


Tu as une boule magique ? Et une baguette... non ? ;)


Il faut que je vois de quoi il s'agit ....cette boule magique m'intrigue !!!


Bises !



Les frangines 10/03/2011 18:47



Fleur : la boule magique est en photo sur une de mes réponses à un com' sur cet article ! C'est un produit Tup' ! Super pratique ! Bonne soirée à toi ! BIZZZZ



Magoo 23/02/2011 10:36



Joli résultat! Bon, j'avoue, je suis pas amatrice de meringue, je ne testerais pas... Biz!



Les frangines 27/02/2011 20:25



Fleur : Je suis la seule à la maison à les dévorer



lincey 21/02/2011 17:46



y a un moment que j'en n'ai pas fait, tiens ... ça donne envie elle est top la boule magique, heinje te fais des gros bisous ma belle et je pense bien à toi ♥



Les frangines 22/02/2011 23:10



Fleur: C'est de la balle la boule!  Merci Lincey...