Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentati'oz

  • : Le cuisin'Oz Blog
  • Le cuisin'Oz Blog
  • : Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
  • Contact

Profil'oz

  • Les frangines
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...

Musiqu'OZ

Recherche

26 avril 2012 4 26 /04 /avril /2012 09:26

 

 

 

cakes-sucres-0691.JPG 

 

 

 

 

 

 

Ils sont bons certes, beaux ausssi dans des moules à muffins, mais dans les moules à cakes, ce sont

 

 

 

 

"Les Dégonflés !"  

 

 

 

 

 

 

Il te faut :

 

Pour 10 moules à dégonflés et 6 moules à muffins

 

75g de chocolat noir

30g de poudre d'amandes

30g de sucre

30g de beurre

17g de farine

75ml de crème liquide

2 blancs d'oeufs

1/2 cc de levure

 

 

 

Il te faut :

 

 

Préchauffer le four à 180°C

Couper le chocolat en petit morceaux
Faire fondre le beurre


Faire chauffer la crème
Ajouter le chocolat en morceau à la crème
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat ait entièrement fondu

 

Battre les blancs en neige ferme


Dans un bol, mélanger le sucre,la farine, la poudre d'amandes et la levure

 Ajouter les blancs d'oeufs en neige , puis le beurre fondu et enfin la crème au chocolat


 Répartir la préparation dans les moules


Cuire pendant 20 minutes
 

 

 

 

 

 

Mais pourquoi y z'étaient des dégonflés ? 

 

 

 

 

Cuillère en bois.bmp-copie-2

Partager cet article

Repost 0

commentaires

la nonna 30/04/2012 07:39


ils devaient etre super bons,,,,bisous 

Les frangines 01/05/2012 13:15



Karen : je les ai vu, ils avaient l'air bon lol



José 28/04/2012 15:48


Oui, je m'en fous royalement... et alors!

Les frangines 28/04/2012 20:49



Fleur :



cécé 26/04/2012 22:23


et oui, pourquoi ??? ils ont l'air bon quand même !

Les frangines 28/04/2012 15:01



Fleur : Comme je le disais à José, qui certainement s'en fiche royalement () je crois que le fait d'avoir ouvert le four
avant la fin de la cuisson à fait venir les Dégonflés ! oui très bons mais avec un goût de pas assez du coup !



José 26/04/2012 16:09


Encore ratés?


T'as encore dû te tromper dans les quantités...

Les frangines 28/04/2012 15:00



fleur : Même pas ! Mais je pense que j'ai ouvert le four avant la fin de la cuisson et Hop ! Les dégonflés sont viendus !



Mélissa 26/04/2012 11:11


Y a rien qui m'énerve plus que les gâteaux super jolis et tout gonflés dans le four , qui flont flop à la sortie !!! J'ai déjà essayé de les laisser un peu après avoir éteint le four ou juste
glisser une cuiller en bois dans la porte...y a rien à faire, c'est jamais aussi gonflé que dans le four!


Faudrait faire une enquête pour trouver un truc!


Bisous.

Les frangines 26/04/2012 14:35



Karen : effectivement, c'est rageant, mais moi je trouve ça plutôt drôle en fait lol Bisous