Pour le défi'Oz de janvier
Je vous propose une recette tout droit sortie de ce livre que vous connaissez bien maintenant
Ingrédients :
- 20cl de lait
- 1gousse de vanille
- 8 jaunes d'oeufs
- 150g de sucre
- 60cl de crème épaisse
- cassonade
J'ai divisé la recette en 2 et j'avais déjà 8 minis crème + 4 grosses...
Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Y plonger la gousse de vanille entaillée et préalablement grattée. Laisser infuser 30mn.
Retirer la vanille et passer le lait au chinois. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait vanillé refroidi et la crème.
Préchauffer le four à 140°C. Mettre dans des petits ramequins individuels. Laisser cuire une heure au four (attention, si vous faites des minis crèmes, diminuer de 20mn la cuisson).
Saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau (ou au four).
C'est la 1ère fois que je n'ai pas râté mes crèmes brûlées. Elles étaient super bonnes, et en minis portions comme ça c'était super sympa !