Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentati'oz

  • : Le cuisin'Oz Blog
  • Le cuisin'Oz Blog
  • : Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
  • Contact

Profil'oz

  • Les frangines
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...

Musiqu'OZ

Recherche

24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 09:23

Défi'Oz

 

Dans le cadre du défi'oz, voici une nouvelle recette. Les moins gourmandes diront que c'est un peu trop gros, les plus gourmandes diront que ça a un goût de trop peu... Sans donner le nom évidemment de mes goûteuses

 

Ingrédients :

 

- 300g de chocolat noir

- 1 carré de chocolat blanc pour la déco

- 3 oeufs

- 150g de fraises

- une lichette de rhum (pour moi, il vient de Guadeloupe... Hum)

 

Faire fondre 200g de chocolat avec 4 càs d'eau. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'intérieur de moules à muffins en silicone d'une couche de chocolat bien épaisse. Mettre au frigo 2h.

 

Faire fondre le reste du chocolat. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser la mousse dans un saladier et mettre au frigo 2h.

 

Laver et équetter les fraises. Les couper en morceaux dans un saladier, ajouter 3 ou 4 càs de rhum ou plus, c'est comme on veut, un peu de sucre et mettre au frigo pendant 2h.

 

DRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINNNNNNNNNNNNNNNNNNNGGGGGGGGGGGGGGGGGGG ; 2h se sont écoulées...

 

Démouler les nids en chocolat en les retirant délicatement du moule. C'est trés fragile. Déposer dans les nids, une bonne càc de fraises au rhum, puis ajouter de la mousse au chocolat, encore des fraises, et un peu de copeaux de chocolat blanc.

 

Et puis, bein, prenez une bonne cuillère, et régalez vous bien !

 

cuisino-z1.jpg

 

Cuillère en bois-1.bmp

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cécé 24/05/2011 21:24



ouh la la, ça doit être délicieux, j'en veux bien mais sans le rhum merci m'dame ! gros bisous



Les frangines 26/05/2011 14:19



Karen : c'est trop bon !!!!!



☼♥zazounette67♥☼ 24/05/2011 13:58



hum c'est appétissant tout ça dis donc !


gros gros gros bisous



Les frangines 26/05/2011 14:20



Karen : m'en parle pas ! bisous ma Zaza



carole 24/05/2011 13:55



Hmmm oh lala ça doit etre une tuerie ce dessert !!!!



Les frangines 26/05/2011 14:20



Karen : oh que oui, un peu chiant je l'avoue mais tellement bon que ça vaut le coût !



arlette 24/05/2011 13:16



moi...je bave....


je vais essayer le rhum dans les fraises, une lichette cause régime....


mais suis sure que zhomme va aimer...loll


bise



Les frangines 24/05/2011 13:35



Karen : je ne connaissais pas et c'est trés bon ! bises



♥Céline♥ 24/05/2011 11:06



hummmmm, un régale.


merci pour la recette.


 gros bisous



Les frangines 24/05/2011 13:35



Karen : oui, un régal, et c'est peu dire ! Pas de quoi ! Gros bisous