Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentati'oz

  • : Le cuisin'Oz Blog
  • Le cuisin'Oz Blog
  • : Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
  • Contact

Profil'oz

  • Les frangines
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...

Musiqu'OZ

Recherche

7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 10:30

 

 

 

 

 

Porc-1192.JPG

 

 

 

 

Des saucisses (Ici 5 )

Un petit paquet de lardons

Du choux pomme (ici congelé)

Des patates (1 par personne)

2 oignons

3 gousses d'ail

1 cc de cumin

Herbes de provence

1/2 verre de vin blanc

1/2 verre d'eau

Huile d'olive

Sel et poivre

 

 

Verser l'huile d'olive dans une cocotte

Faire torréfier les graines de cumin à feu doux

Ajouter l'ail et faire légérement brunir

Ajouter les oignons, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajouter les herbes de provence

Puis les lardons

Faire dorer le tout

Ajouter les patates, épluchées et coupées grossièrement

Les laisser dorer quelques minutes

Incorporer le vin et l'eau

Puis le chou

Couvrir et laisser mijoter.

Faire revenir les saucisses dans une poêle sans matière grasse.Attention à ne pas les bruler.

Les ajouter ensuite à la potée et laisser mijoter à nouveau.

Saler/poivrer.

 

 

 

Les pommes de terre doivent être fondantes, mais elles doivent se tenir et les saucisses doivent être bien cuites.

 

 

Le plat est prêt !!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Porc-1196.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un petit plat rapide et pas cher Idéal pour le Défi'OZ de février !

 

9f2693444d7c09d9c5f6b02c35cdf7c2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuillère en bois.bmp-copie-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Les frangines Karen 08/02/2012 11:28


coucou ma soeur, ça va t'inquiètes je survie mdr non la commune est enfin passée dans le chemin ce matin pour saler, donc je verrais demain pour emmener louise à l'école. Bisous ma soeur

Les frangines 04/03/2012 13:45



Fleur : Mais c'est qu'on est grave à la ramasse côté com LOL ! Dis Cécé a une question pour les antennes de tes pliages serviettes et José arrête pas de bouder, j'ai raté une épisode de bouderie
? Bisous


P.S : Article sur le Saint Nectaire prévu, si tu as quelques photos de la ferme, ce serait sympa de la faire découvrir à nos Cuisi'ozeurs et ozeuses J'ai oublié de t'en parler ce matin...



Les frangines Karen 07/02/2012 20:52


Coucou ma soeur non je peux pas venir parce que le chemin est trop casse gueule jéjé a passé au moins 5mn a le monter il s'est mis en travers 2 fois !!!! Je sors pas depuis lundi 11h00 les
courses lol Bisous ma soeur

Les frangines 08/02/2012 10:36



Fleur : Ah bein merde! Hésite pas si t'as besoin d'un truc, tu peux descendre à pieds en bas du chemin ? Bisous ma
soeur une prochaine alors



zazounette67 07/02/2012 19:20


ben voilà avec un petit rien on fait de superbes choses en cuisine avec amour !!!


J'ai pas trop de temps en ce moment , mais je vais faire un tit article promis !


Bisous

Les frangines 08/02/2012 10:35



Fleur : Comme pour tout, il faut prendre le temps de ! Prend ton temps, le tout est d'avoir envie et de ne pas se forcer
! Et VIVE la liberté !!!!



cécé 07/02/2012 19:14


voui je l'ai cette recette ! j'te fais ça ma p'tite dame Yessssss ça swing, c'est bien ça réchauffe

Les frangines 08/02/2012 10:34



Fleur : Génial ! Merci m'dame ! Let the music play !!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Les frangines Karen 07/02/2012 18:53


t'as fait ça quand ? Je me serais bien invitée lol Je vais faire ! Bisous ma soeur

Les frangines 07/02/2012 19:09



Last week ! Mais j'ai ce qu'il faut pour t'en faire....Sauf les saucisses! Demain midi si tu veux, Phil est en forma
Bisous ma soeur