Recette WOK et Poêlées légérement modifiée
Pour 4 personnes:
2 CS d'huile de tournesol
1 oignon émincé
175g de carottes, coupées en julienne
1 gousse d'ail hachée
1 cc de gingembre en poudre
4 escalopes de poulet épaisses
2CS de gingembre frais râpé
4CS de vinaigre de Xérés
1 CS de tomacouli (ou concentré de tomates)
1CS de sucre roux
100ml de jus d'orange
1 cc de Maïzena
1 orange en quartier
Faire revenir l'oignon avec l'ail et les carottes dans l'huile à feu vif pendant 5 bonnes minutes, jusqu'à ce que les légumes commencent à être tendres
Couper le poulet en fines lanières
Ajouter au WOK avec le gingembre (en poudre et frais)
Faire revenir 10 minutes
Le poulet doit être bien doré
Mélanger dans une terrine le Xérès, le Tomacouli, le sucre, le jus d'orange et la Maïzena
Verser le mélange dans le wok et cuire jusqu'à ce que le jus épaississe
Ajouter les quartiers d'orange
(Sur la recette originale, on peut ajouter de la ciboulette ciselées avant de servir)
Un vrai voyage culinaire
Pour le Défi'OZ