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26 mai 2012 6 26 /05 /mai /2012 15:00

 

 

 

 

Volailles-0972.JPG

 

 

 

 

Recette  WOK et Poêlées légérement modifiée

 

 

 

Pour 4 personnes:

 

2 CS d'huile de tournesol

1 oignon émincé

175g de carottes, coupées en julienne

1 gousse d'ail hachée

1 cc de gingembre en poudre

4 escalopes de poulet épaisses

2CS de gingembre frais râpé

4CS de vinaigre de Xérés

1 CS de tomacouli (ou concentré de tomates)

1CS de sucre roux

100ml de jus d'orange

1 cc de Maïzena

1 orange en quartier

 

 

 

 

 

Faire revenir l'oignon avec l'ail et les carottes dans l'huile à feu vif pendant 5 bonnes minutes, jusqu'à ce que les légumes commencent à être tendres

Couper le poulet en fines lanières

Ajouter au WOK avec le gingembre (en poudre et frais)

Faire revenir 10 minutes

Le poulet doit être bien doré

Mélanger dans une terrine le Xérès, le Tomacouli, le sucre, le jus d'orange et la Maïzena

Verser le mélange dans le wok et cuire jusqu'à ce que le jus épaississe

Ajouter les quartiers d'orange

 

 

(Sur la recette originale, on peut ajouter de la ciboulette ciselées avant de servir)

 

 

 

 

Un vrai voyage culinaire

 

 

 

 

Pour le Défi'OZ

 

 

 

 

 

cuisino'z24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuillère en bois.bmp-copie-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Les frangines - dans Viandes
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commentaires

M@goo 01/06/2012 22:59


ça, je testerai! Merci les filles!

Les frangines 06/06/2012 18:03



Fleur : Tu m'diras ce que vous en pensez



Nana(zaza67) 26/05/2012 18:49


oui avec le petit gout d'orange pas mal, mais pourquoi mettre du gingembre en poudre en plus?? le gingembre suffit à lui même non ?


Perso, je n'aime pas le gingembre en poudre je le préfère frais, il a plus de gout, est ce que tu l'épluche ? Il sent moins la lessive épluché !


Bon j'arrête de faire ma maitresse chiante, je sais mais je peux pas me taire, c'est pénible hein, mais je respecte chacun, même si je sais pô la fermer hiihihihi


Bisous ma poulette et dommage je peux pas la faire ta recette, ici on aime pas les ornages sauf la vieille !!!


Bisousilles Poulette

Les frangines 29/05/2012 09:15



Fleur :  Le gingembre frais c'est sûr est bien meilleur... Mais mon gingembre en poudre n'a pas le goût de lessive,
c'est du gingembre en poudre, de compét' ! Pour les quantité, fais en pour 2 , que pour te faire un tit plaisir Bisous ma Zaza



carole 26/05/2012 16:56


J'ai jamais cuisiné le gingembre frais

Les frangines 29/05/2012 09:16



Fleur : Vraiment trop bon



José 26/05/2012 16:24


Poulet sauté... avec un doigt de portos?

Les frangines 29/05/2012 09:16



Fleur : Mais juste un doigt !