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4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 11:41

    Une recette incroyable récupérée sur le site de "Petits plats en équilibre".

 

  cuisino'z25

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes


400 g de rhubarbe
80 g de sucre semoule
150 g de mascarpone
10 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
20 spéculoos
40 g de beurre salé

Préchauffez le four à 180 °C.
. Pelez la rhubarbe et tronçonnez-la sur 6 cm de long. Posez ces tronçons dans un plat à gratin, ajoutez 3 cuillerées à soupe d'eau, poudrez-les de 3 cuillerées à soupe de sucre et enfournez 10 min. Sortez le plat du four et laissez la rhubarbe refroidir dans le plat.
. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Réduisez les spéculoos en poudre et incorporez-y le beurre fondu.
. Moulez le fond de 4 emporte-pièces rectangulaire (de 10 x 6 cm) du mélange de spéculoos/beurre et réservez dans le réfrigérateur 30 min le temps que la préparation durcisse légèrement.
. Fouettez le mascarpone avec la crème, ajoutez-y 1 cuillerée à soupe de sucre et les grains de vanille. Fouettez la préparation jusqu'à l'obtention d'une crème de fromage bien légère et bien onctueuse.
. Égouttez la rhubarbe. Posez un rectangle de spéculoos au centre des assiettes. Recouvrez le dessus du biscuit de tronçons de rhubarbe. À l'aide d'une poche à douille cannelée ou d'une cuillère, recouvrez le dessus de la rhubarbe. Laissez bien apparaître les 3 couches du dessert. Servez

 

C'est super bon, on ne sent pas l'acidité de la rhubarbe, la crème est délicieuse, et le biscuit au speculos que je connaissais déjà est trop bon ! Par contre, à déguster le jour même, sinon la rhubarbe rend du jus et c'est tout pâteux le lendemain !

 

 

 

Pour le Défi'Oz de juin

 

 

 

Desktop6.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuillère en bois-1.bmp

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commentaires

Nana(zaza67) 07/06/2012 12:51


heu elle est vendue de cette façon en patisserie et en boulangerie chez nous c'ets un grand classique , bious re

Les frangines 08/06/2012 11:11



Fleur :Mon voisin recevait une amie Belge, je lui en ai fait pour le dessert Et tu sais quoi, lui qui n'aime pas la
rhubarbe, il a adoré Elle va detronner la tarte au citron chez nous LOL Bisous re



Nana(zaza67) 07/06/2012 12:51


ha tu me fais plaisir là biosus les belles !

Les frangines 08/06/2012 11:09



Fleur :



Nana(zaza67) 04/06/2012 19:28


ha ça ça me plait plus ! j'adore la rhubarbe ! Bisouilles

Les frangines 06/06/2012 17:56



Fleur : J'ai testé la tarte Alsacienne ! Un vrai délice ! Recette à viendre



José 04/06/2012 14:38


Bbbbbbbbbbofff...

Les frangines 06/06/2012 17:59



Fleur : Toi même !



LadyMilonguera 04/06/2012 12:11


Voilà qui me semble bien sympathique...

Les frangines 06/06/2012 17:59



Fleur : VUI !