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  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
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11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 10:48
  • Un petit risotto réussit et trés bon pris sur le site de CuisineAz mais je m'en suis juste inspirée car ma belle soeur pas difficile  n'aimait quasiment aucun ingrédient à part le riz et le chorizo mdr !!!

P1090955.JPG

  • 200 g de riz rond (arborio ou carnaroli)
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 8 champignons de Paris
  • 1 litre de bouillon de volaille (j'en ai mis 1 et demi)
  • 16 rondelles de chorizo
  • 1 cuillère à café de Mélange Malin Espagnol Ducros (j'ai mis du piment d'Espellette 2 càc)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • j'ai rajouté 2 càs de crème fraîche et une boîte de tomates pelées

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites sauter l'oignon émincé avec le poivron taillé en dés et les champignons coupés en 4.

Après 5 minutes, ajoutez les rondelles de chorizo et continuez la cuisson 5 minutes. (Ajouter les tomates pelées coupées en rondelles et leur jus).

Versez le riz et remuez le tout pour bien enrober les grains.

Ajoutez une louche de bouillon de volaille et laissez le riz l'absorber avant d'en rajouter une 2ème puis tout le reste du bouillon.

Laissez cuire à feu doux et remuez régulièrement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

Parsemez le risotto de piment d'Espelette des épices Mélange Malin Italien Ducros , remuez et servez aussitôt.Cuillère en bois-1.bmp

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Les frangines - dans Viandes
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commentaires

delfine 14/06/2012 09:02


reste le riz et le chorizo! normal c'est du rizzoto au chorizo et c'est tout!!!


juste trop bon!!!!!

Les frangines 14/06/2012 11:38



Karen : merci ma belle soeur



José 11/06/2012 14:35


Si tu rayes tout il reste quoi?... du riz au moins?

Les frangines 14/06/2012 11:37



Karen : voir commentaire de delphine



Argi 11/06/2012 12:06


"eta ona merkena"  bon et par cher comme on dit chez nous dans le pays basque.Merci pour cette recette. Amitié .Argi

Les frangines 14/06/2012 11:37



Karen : merci ! bises