Nous avons une chance immense, c'est d'avoir un bon pêcheur dans la famille, tonton Michaël...Et le sandre, les truites, les brochets, bein c'est grâce à lui qu'on en mange !
Vous savez comment on vide le poisson ? Je vous épargne donc cette étape....
Voici une recette au pifomètre:
Il vous faut :
1 sandre d'environ 1kg 500
De l'huile d'olive
400ml de vin blanc, il ne me restait que du Cheverny donc Cheverny !
1 carotte
1 oignon rouge (pourquoi rouge..??J'avais que du rouge !)
1/2 bouquet garni, avec thym citronné, car plus de thym
1 cu à S de gros sel
Poivre en grain environ 1 Cu à C
De l'eau pour compléter
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive
Couper la carotte et l'ajouter
Ajouter le bouquet garni
Le vin
Le gros sel
Le poivre
Déposer le Sandre
Et ajouter environ 800ml d'eau.
Laisser cuire 20 minutes
Déguster avec une sauce hollandaise ou au beurre blanc
Nous, on l'a mangé au naturel, avec des pommes de terre à l'eau.
Merci tonton Mic !