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  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
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19 octobre 2011 3 19 /10 /octobre /2011 16:50

 

 

 

 

 

Pour ma Cawole !

 

Au passage, merci  Audrey pour les livres

 

 

 

 

Les-gourmandises-0312_Lomoart_3.jpg

 

 

 

Ingrédients:

500g farine T45
2 cs levure chimique
1 pincée de sel
80g sucre
80g beurre
20cl lait
2 oeufs battus

 

Préparation:

Préchauffer le four th6-7 (200°C).


Dans un saladier, mettre la farine et la levure tamisées, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger du bout des doigts (comme pour une pâte sablée) pour écraser le beurre et l'incorporer dans les ingrédients secs. Faire un puits, ajouter les oeufs battus et le lait et mélanger rapidement pour obtenir une pâte assez molle.


Verser sur un plan de travail fariné, pétrir rapidement et légèrement pour lisser la pâte et la bouler. Aplatir d'abord du plat de la main, puis au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1-2cm. Découper des cercles à l'aide d'un verre (entre 5 et 7cm de diamètre) et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée d'une feuille de papier cuisson. Badigeonner d'un peu d'oeuf battu ou de lait le dessus. Enfourner et cuire 12-15min jusqu'à ce qu'ils prennent une coloration dorée.

Source: Recette de Scones à l'Anglaise (www.lesfoodies.com)
Les-gourmandises-0316.JPG
Le truc

Il est important de ne pas trop travailler la pâte pour obtenir des scones tendres et moelleux. Le beurre ne doit pas être fondu dans la pâte, on doit le voir dans la pâte finie: c'est ce qui confère leur texture aux scones. Ces scones se dégustent tièdes, beurrés et nappés de crème fraîche et de confiture de fraise.

Cuillère en bois.bmp-copie-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

M@goo 19/10/2011 23:22



Miam...



Les frangines 20/10/2011 10:30



Fleur :



Karen les frangines 19/10/2011 20:42



Va falloir que j'essaie ça au petit déj ! Bisous ma soeur



Les frangines 20/10/2011 10:31



Fleur : J'adore !Bisous ma soeur



carole 19/10/2011 18:01



Ils ont l'air moins bour-bour que les miens en tout cas !! Bravo !!! Et t'as aimé sinon?!



Les frangines 19/10/2011 18:08



Fleur : ça ressemble à ceux que j'ai mangés en Angeleterre au niveau du goût, il faut que je m'y prenne autrement pour les mettre sur la plaque de cuisson ...J'ai trop touché la pâte à ce moment
là et je pense que c'est ce qui a fait qu'il n'étaient pas aussi gonflés que ceux que j'ai l'habitude de voir ! Pi j'ai oublié de les badigeonner d'oeuf ! La recette est en tous cas excellente, le coup de main reste à travailler ! Zaza en a déjà fait, je sais pas si elle t'as donné ses impressions ?



José 19/10/2011 17:57







Les frangines 19/10/2011 18:04



Fleur :



José 19/10/2011 17:40



C'est pas des sconeries alors...



Les frangines 19/10/2011 17:56



Fleur :