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20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 08:32

La rhubarbe est à nouveau bonne à cueillir dans le jardin et en quantité plus que suffisante !

 

Du coup, après un après midi désherbage, rien de tel qu'une petite tarte à la rhubarbe !

 

P1090353.JPG

 

Ingrédients :

 

  • - 1 pâte feuilletée
  • - 500 g de rhubarbe
  • - 3 oeufs
  • - 30 cl de crème liquide
  • - 8 c. à soupe de cassonade
  • Epluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.

 

Plongez ces morceaux 2 min dans l’eau bouillante, puis les égoutter

.

Etalez la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette.

 

Préchauffez le four à 180°C0.

 

Fouettez les oeufs, la crème et 4 c. à soupe de cassonade dans un bol.

 

Mettre la rhubarbe dans lefond de tarte.

 

Versez l’appareil par-dessus.

 

Enfournez et faire cuire 30 min, et 10 min avant la fin de la cuisson, saupoudrez la tarte du reste de cassonade.

Cuillère en bois-1.bmp

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commentaires

Nana(zaza67) 25/05/2012 07:43


c'est une tarte qu'on adore icic un grand classique Alsacienn ici on fait dégorgé la rhubarbe dans du sucre , on la coupe en morceaux et on met dans un saladier ou une boite hermetique avec un
peu de sucre, la rhubaber va rendre son jus amère, ensuite tu mets ta rhubarbe sur ton fond de tarte et moi je me sert d'un peu de jus pour faire mon appareil, voily voilou, moi je l'a fait
macérer 24 h , je la fait toujours la veille , pis aussi ici ne pas oublié le meringuage dessus sacrilège mais moua je la meringue po^!


Bisou bisous ma belle

Les frangines 29/05/2012 11:19



Karen : hum ta recette à l'air encore meilleure que la mienne, je savais pas que c'était un classique Alsacien. Je testerais donc la tienne avec grand plaisir. Bisous ma Zaza et merci



Envies Délices 21/05/2012 22:14


mmm, que j'aime cette saison de la rhubarbe

Les frangines 22/05/2012 13:32



Fleur : Un vrai délice !



vivi 20/05/2012 16:25


J'en ai également dans mon jardin ! J'aime bien la tarte à la rhubarbe mais je suis la seule ! Alors je la "liquide" dans la compote, en la mélangeant avec des pommes !

Les frangines 22/05/2012 13:34



Fleur : Tu peux la congeler aussi ! Bisous Vivi



carole 20/05/2012 16:01


Hmmm j'adore ça !!!! Ici plus de rhubarbe mais je me ravitaille chez ma frangine ^^ Bisous !!

Les frangines 22/05/2012 13:36



fleur : Ici pas encore mûre ! Alors que je suis qu'à quelques km de chez Kawen ! Y'a pus rien à comprendre ma pauv' dame
!



José 20/05/2012 08:58


C'est quoi "lefond"?


Versez l'appareil par dessus ça veut dire quoi?

Les frangines 29/05/2012 11:24



Karen : pfff