Pour 3 verrines moyennes
Pour le lemon curd
2 citrons Bio Zeste et jus
2 oeufs
2cc de Maïzena
100g de sucre en poudre
Pour les meringues en baton
2 blancs d'oeufs
120gr de sucre
Recette ici : link
Pour le reste :
5 roues d'or
Du chocolat noir (5 carrés environ)
Des rondelles de citron pour les chips de citron
Rappel pour le Lemon curd :
Mettre les zestes et le jus de citron dans une casserole
Ajouter doucement la Maïzena
Bien diluer
Cuire jusqu'à léger épaissement
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien au fouet
Cuire jusqu'à épaissement et obtention de la texture crème de citron d'une tarte au citron
Montage des verrines
Émietter les roues d'or et les déposer au fond de chaque verrines
Déposer le lemon curd
Décorer selon vos goûts, ici meringue en batonnet et rond de chocolat noir.