Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentati'oz

  • : Le cuisin'Oz Blog
  • Le cuisin'Oz Blog
  • : Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
  • Contact

Profil'oz

  • Les frangines
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...

Musiqu'OZ

Recherche

7 novembre 2011 1 07 /11 /novembre /2011 09:00

 

 

 

 

 

Recettes-de-tartes-salees-0176.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

- une pâte feuilletée Bio (Bein quoi, elle est moins chère que les autres en plus !)

- Des côtes de blettes (côtes =les tiges ! ...Pour la quantité j'en avais environ 2 belles bottes)

-1 paquet de lardons

- 1 oignon

- 2 oeufs

- 3 petits verres de lait

- 2 cuil à soupe de ketchup

- gruyère râpé

- sel et poivre

 

 

 

Taillez en morceaux les côtes de blettes.
Faites les blanchir 5 min dans de l'eau salée.

Egouttez.
Versez un peu d'huile dans votre poêle et faites rissoler l'oignon.

Ajouter les lardons.
Etalez la pâte dans un moule à manquer
Disposez sur la pâte l'oignon et les lardons.

Ajoutez les blettes .
Mélangez les oeufs, le lait et le ketchup. Salez et poivrez.
Versez cet appareil sur vos blettes et terminez par le gruyère.
Faites cuire 30 min au four à 200°C.

 

 

Oh qu'c'est bon ! Merci Florence & Gérard pour ces p'tits légumes d'autrefois!

 

 

 

 

 

 

Cuillère en bois.bmp-copie-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

José 07/11/2011 15:18



Ça ressemble à mon omelette mais sans patates...



Les frangines 08/11/2011 09:30



Fleur : Et avec de la pâte, du ketchup



zazounette67 07/11/2011 13:15



hum ça j'adore les blettes, à la crème sautées à la persillade aussi !


Bisous



Les frangines 08/11/2011 09:31



Fleur : J'aime aussi beaucoup ! les petits un peu moins!



carole 07/11/2011 11:21



Elle est apétissante cette tarte !



Les frangines 08/11/2011 09:31



Fleur :



cécé 07/11/2011 11:17



jamais mangé des blettes, la belle mère a voulu m'en donner, j'ai pô pris ... excellente votre zik bisous



Les frangines 08/11/2011 09:32



Fleur : Moi je teste tout ce qu'on veut bien me donner ! Les petits n'ont pas accroché par contre Bisous



la nonna 07/11/2011 10:34



j en pique une part!!!bisous



Les frangines 08/11/2011 09:32



Fleur : OKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKAAAAAAAAYYYYYYYYYYYYY