Fleur a publié la recette des tartelettes by Mél... Et bien, comparons nos recettes, pour moi, version géante lol Bein oui, faut ce qu'il faut et mon zomme, bein, il mangerait ça sur la tête d'un pouilleux, donc je peux dire que c'est un classique à la maison. Il a dit "sublime"... Bein quoi, j'ai sublimé la fraise, et c'est vrai !
Ingrédients :
- environ 30 fraises
- une pâte feuilletée
- 1/2 l de lait
- 40g de farine
- 75g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 càs de vanille liquide
- 1 càs de sucre en poudre
Disposer le fond de tarte dans un plat, le piquer à l'aide d'une fourchette. Enfourner environ 15 mn à 180°C.
Pendant ce temps, laver les fraises.
Dans une casserole, faire bouillir le lait.
Travailler la farine, le sucre, les oeufs et la vanille.
Ajouter peu à peu le lait et porter sur feu doux, en tournant sans arrêt.
Retirer du feu dès le premier bouillon puis laisser refroidir.
Déposer la crème pâtissière sur le fond de tarte puis les fraises coupées en 2.
Saupoudrer de sucre.
Et euh, comme dirait monsieur "c'est bon, mais ça à vraiment un goût de trop peu"... Cette tarte à fait 2 repas à lui tout seul ! Non, je ne mange pas de tarte aux fraises, c'est pas dans ma religion !