Ingrédients :
- 1/2 banane
- 1 pâte feuilletée
- 30cl de crème liquide
- 250g de chocolat lait
- 1 oeuf
- 75g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte dans le moule et en piquer le fond à l'aide d'une fourchette. La faire cuire 10mn.
Pendant ce temps, dans une casserole à feu doux, porter la crème à ébullition et bien mélanger. Hors du feu impérativement, ajouter le chocolat cassé en morceaux et mélanger avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter l'oeuf puis le sucre et mélanger à nouveau.
Disposer des rondelles de banane sur la pâte puis verser dessus la préparation au chocolat.
Enfourner 10mn à 180° puis baisser à 150° et laisser cuire encore 10mn.
Laisser refroidir au moins une heure avant de déguster.
Personnellement, la recette à la base était au chocolat noir mais honnêtement, je n'ai pas regretté de tester au chocolat au lait, c'était délicieux, et pourtant je ne suis pas fan de dessert sucré comme celui ci !