Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentati'oz

  • : Le cuisin'Oz Blog
  • Le cuisin'Oz Blog
  • : Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
  • Contact

Profil'oz

  • Les frangines
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...

Musiqu'OZ

Recherche

4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 09:01

 

 

 

 

 

Gratins-0431.JPG

 

 

 

 

YES des patates et du fromage

 

 

 

Ingrédients :

 

- Des PATATES (environ 2 kilos)
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d' oignons émincés
- 1  reblochon bien fait

-Un peu de vin blanc sec (environ 1 verre et demi, tout dépend de la taille du verre)
- huile (2 cuillères à soupe)
- Ail sel poivre

 

 

 

 

 

Eplucher les patates, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre.

 

Gratter le fond du wok avec une gousse d'ail.

 

Faire chauffer l'huile dans le wok, pour y faire fondre les oignons.

 

Ajouter les patates et les faire dorer tous les côtés.

 

Ajouter les lardons.

 

Laisser revenir.

 

Arroser de vin blanc.



Gratter la croûte du reblochon et le couper en deux (ou en quatre).

 

Le mettre  sur les patates.




 Laisser tout ce p'tit monde là mijoter dans le wok à couvert !

 

 

 

Idéal après un bon apéro , une double petite entrée : Millefeuilles de betteraves à la ricotta,   Aiguillettes de canard au miel et aux oranges    et   avant une bonne tarte au citron meringuée !

 

 

 

 

 

 

Cuillère en bois.bmp-copie-2

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Les frangines - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

José 05/12/2011 15:05



Les frangines 05/12/2011 15:29







Cécé 04/12/2011 21:38


roooo bah dis, ce n'est pas chez toi qu'il faut venir manger lorsqu'on fait attention à sa ligne Enfin, une bonne
tartiflette, on ne crache pas dessus, hein ..... ça me fait penser à une amie qui nous a expliqué hier comment faire un
roulé de tartiflette !! bisous

Les frangines 05/12/2011 09:55



rooooooooooooooo bah non ! Un roulé tartiflette Miam Miam Bisous



Karen les frangines 04/12/2011 21:12


j'adore

Les frangines 05/12/2011 09:55



Bein ça alors! Quelle surprise !



la nonna 04/12/2011 20:31


j arrive, j ai faim!!bisous

Les frangines 05/12/2011 09:56



Bon app' ! Bisous



carole 04/12/2011 15:23


Et beh vous avez l'estomac solide on dirait !! lol ça a l'air dégoulinement bon !!!

Les frangines 05/12/2011 09:57



Ils ont de bons estomacs oui ! le mien c'est celui d'un piaf,comme ils disent ...