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21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 09:00

 

 

 

 

 

 

 

Verrines-sucrees 0387

 

 

 

 

 

 

Pour 6 verrines

 

 

5 pommes Golden

50g de beurre

200g de sucre en poudre

100g de beuure demi sel

Le jus de 1/2 citron (plutot petit)

4 cu S de Mascarpone

40cl de crème fraiche entière liquide

20 sablés bretons

 

 

La recette est inspirée du livre "dimanche c'est verrines" je l'ai un peu modifiée...

 

 

1/ Peler les pommes et les couper en dés

 

2/ Dans une poêle, faire fondre le beurre doux et faire cuire les pommes à feu moyen environ 15 minutes.Réserver

 

3/ Préparer le caramel.Faire fondre le sucre avec 4 cu S d'eau.Ensuite surveiller la cuisson jusqu'à ce que le mélange se colore légèrement, comme du miel.Ajouter alors le beurre demi sel, le jus de citron et 2 Cu S de Mascarpone.Laisser refroidir.

 

4/ Mettre la crème liquide trés froide et le reste de Mascarpone dans un saladier , que vous aurez mis 1 heure avant avec vos fouets dans le congélateur. Donc dans ce saladier glacé, battre la crème et le Mascarpopne en Chantilly bien ferme.

 

5/ Mixer les sablés

 

6/ Remplir les verrines : Pommes/Sablés/caramel/chantilly/caramel et quelques sablés.

 

 

 

Vraiment délicieux ! Une belle variante du Tiramisu classique !

 

 

 

 

Verrines-sucrees 0389

 

 

 

Recette ressortie de notre livre de recett'OZ pour le Défi'oZ du mois de septembre

 

 

pomme defioz Re

 

 

 

 

 

Cuillère en bois.bmp

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commentaires

Mélissa 22/09/2011 02:47



Je suis sûre que c'est délicieux , j'essaierai  , mais avec des speculoos!!!


Bisous et merci.



Les frangines 22/09/2011 20:45



Karen : ah bein dis nous quoi alors ! Bisous



Cécé 21/09/2011 17:57



roooo ça doit être terrible ça .....Je la ferai mais sans la créme chantilly, euh j'peux mettre quoi à la place, du
fromage blanc ?? Merki, bisous



Les frangines 22/09/2011 20:45



Karen : jocker



José 21/09/2011 16:55



Beurk...






Les frangines 22/09/2011 13:57



Karen :



♥Céline♥ 21/09/2011 12:03



hummmm, ressortie et toujours en delice.


bisous



Les frangines 21/09/2011 12:10



Fleur : Je te souhaite un bon mercredi.Bisous



carole 21/09/2011 10:59



Hmmm sympa avec des pommes! Faudra que j'essaie !! Bisous !



Les frangines 21/09/2011 11:23



Fleur : Cette recette c'est de la balle ! Et à part le cawamel et la chantilly elle est plutôt facile à réaliser !