Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentati'oz

  • : Le cuisin'Oz Blog
  • Le cuisin'Oz Blog
  • : Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
  • Contact

Profil'oz

  • Les frangines
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...

Musiqu'OZ

Recherche

7 mai 2011 6 07 /05 /mai /2011 09:13

 

 

 

 

 

 

Verrines-sucrees 0455

 

 

 

Pour 6 verrines

 

 

180 g de chocolat noir
150 g de pain d'épices
2 pommes
le zeste d'une orange
20 cl de jus d'orange
4 œufs
1 cs de sucre
1 cc de cannelle

 

 

1/ Mixer le pain d'épices avec le jus d'orange, réserver.


2/ Faire revenir les pommes coupées en dés à la poêle avec un peu de beurre et le sucre, les ajouter au mélange orange et pain d'épices.


3/ Répartir dans 6 verrines et laisser au frais.


4/ Faire fondre le chocolat, y ajouter les jaunes, le zeste et la cannelle.

 

 

 

Merci Sophie pour cette recette trés originale : http://sophie.over-blog.com

 

 

 

 

 

Cuillère en bois.bmp


5/ Monter les blancs en neige et incorporer au chocolat.


6/ Répartir cette mousse dans les verrines.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

carole 07/05/2011 21:23



Oh bah ça doit être bon aussi ça !! Hmmm



Les frangines 09/05/2011 11:14



Fleur : oui c'est bon, mais un peu beaucoup bourratif ! La prochaine fois, je fais des verrines plus petites ! Bisous 



vivi 07/05/2011 11:03



Vous avez testé ? Ca a l'air très bon.



Les frangines 07/05/2011 21:17



Karen : c'est certain mais on a pas encore eu le droit d'y goûter à ça non plus hein, à chaque fois que je vais chez la frangine, bein y'a plus lol Bisous


Fleur : Bein non j'ai pas testé !  pi la photo bein c'est de la pâte à modeler! J'te l'ai dit déjà Blague à part, à refaire, mais dans des verrines plus petites, parce que ça tient au corps  Bisous