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  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
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29 avril 2011 5 29 /04 /avril /2011 09:47

 

 

 

Verrines-salees 8678

 

 

 

Pour 6 personnes :

  • 6 verrines de 8 cl
  • 3 betteraves rouges moyennes
  • 1 petite échalotte
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/2 cuillère à soupe de moutarde
  • Pour la crème fouettée :
  • 1 bétterave rouge
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1/3 cuillère à soupe de moutarde
  • quelques branches de fines herbes pour la décoration

 

1/ Dans un robot, incorporer les 3 betteraves, l'échalote, la moutarde et la crème fraîche, et mixer le tout. Contrôler l'assaisonnement.

2/ Verser dans les verrines, aux 2/3 de la hauteur.

3/ Dans le robot, incorporer maintenant la betterave restante et 1/3 cuillère à soupe de moutarde et mixer le tout.

4/ Dans un saladier givré (placé préalablement au congélateur),  fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée compacte. réserver 30 minutes au réfrigérateur.

5/ Après les 30 minutes, mélanger très délicatement la purée de betteraves à la crème fouettée. A l'aide d'une poche à douille, placer la crème au-dessus de la purée de betterave.

6/ Ciseler les fines herbes pour décorer.

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette trouvée ici :

 

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335652-verrines-bicolores-de-betteraves

 

 

 

 

Cuillère en bois.bmp

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commentaires

cécé 29/04/2011 19:09



avec un peu moins de crème fraîche, ça devrait le faire, hein ??


J'y goûterai bien, tiens bisous les soeurettes



Les frangines 30/04/2011 21:28



Karen : hihi vas y fait toi plaisir !!! bisous la miss



☼♥zazounette67♥☼ 29/04/2011 16:15



en tout cas c'est très joliment présenté !


je suis sure que c'est délicieux !


bisous ma belle !



Les frangines 30/04/2011 21:27



Karen : c'est tellement bon comme ça la betterave !



carole 29/04/2011 12:57



Wouah j'adore la couleur !!! Faudra tester ça un jour ! Va falloir que je me fasse un book à tester ! lol


Bisous !!



Les frangines 30/04/2011 21:27



Karen : c'est exactement ce que j'ai fait un book à tester et j'imprime les recettes au fur lol bisous



♥Céline♥ 29/04/2011 12:34



Sympas cette recette.


 je note.


 bisous



Les frangines 30/04/2011 21:26



Karen : elle a l'air bien sympa cette recette et par ce temps c'est un régal !!! bisous