Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentati'oz

  • : Le cuisin'Oz Blog
  • Le cuisin'Oz Blog
  • : Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
  • Contact

Profil'oz

  • Les frangines
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...

Musiqu'OZ

Recherche

12 avril 2011 2 12 /04 /avril /2011 09:03

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yaourts-0169.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Je rappelle la recette de base pour faire 8 yaourts :

 

1l de lait demi écrémé (pour moi)

1 pot de yaourt nature (velouté pour moi!)

L'équivalent du yaourt en question en lait en poudre demi écrémé (pour moi)

 

 

On mélange, on verse dans les pots et on laisse 6 heures en couveuse (yaourtière)

 

 

Pour les yaourts au sirop, c'est tout bête, on ajoute au minimum 7 cuillères à soupe dans ce mélange, sans oublier de laisser 1 yaourt nature pour les fournées suivantes ! Le mieux est de goûter au fur et à mesure qu'on ajoute le sirop, tous les goûts sont dans la nature !

 

 

 

 

 

Yaourts-0184.JPG

 

 

 

Je ne peux m'empêcher de vous parler ici des sirops Monin, ce sont les sirops que j'utilise, griottes, orgeat, caramel, pamplemousse ( pour les bons Kirs pétillants l'été) etc etc...Je suis une inconditionnelle de ces sirops !

 

 

Le site c'est par ici, ils sont vendus en grandes surfaces : http://www.moninshopping.com  

 

 

 

 

 

 

 

Et PI c'est tout...Pour le moment !

 

 

Cuillère en bois.bmp

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

☼♥zazounette67♥☼ 13/04/2011 20:21



pourquoi au bain marie ??


Donen moi ta recette stp !


bisous ma belle et j'espère que tu vas bien !



Les frangines 13/04/2011 21:24



Fleur : Parce qu'au bain marie, le dessous reste crémeux , baignant dans l'eau , alors que le dessus croûte un peu , comme un gâteau au chocolat ! Les petits les adorent ! J'te mets tout ça
bientôt ! Tout va bien ...J'espère que toi aussi ? Gros BIZZZZZ



☼♥zazounette67♥☼ 13/04/2011 20:01



ben au chocalat tu rajoutes simplement de la poudre de cacao amer et dus sucre dans ton lait et ton yaourt, mais je trouve ça pas super, je préfère faire les crèmes à ce compte là, c'est meilleur
!


Bisous ma tite Fleur♥♥♥



Les frangines 13/04/2011 20:12



Fleur : Bein moi aussi je préfère faire des crèmes...Au bain marie...Tiens j'ai pas mis la recette ?! Elles sont
trop bonnes ces crèmes ! BIZZZZ♥♥♥  



☼♥zazounette67♥☼ 12/04/2011 12:58



alors ils sont bons tes yaourts ???


Bisous


Ps j'en ai fait avec des myrtilles congelées de la même façon que les framboises c'est ben bon aussi tout manger hiihihihi!


Bisous la belle



Les frangines 13/04/2011 18:48



Fleur : Trop bons ! Je n'achéterai plus jamais de yaourts natures dans le commerce ! Je les trouve super doux et frais en plus ! Pas encore essayé avec les ferments bio ...Au passage j'arrive pas
à les faire au chocolat...C'est une cata 2 essais 2 echecs! Mais je persiste ! J'vais voir avec ta recette qui sait ? J'en ai fait avec le fond gelée framboises et groseilles : Miam Miam !
BIZZZZZZ



☼♥~carole~♥☼ 12/04/2011 11:01



hMMMM Tu m'en gardes un pour le dessert !! ??



Les frangines 13/04/2011 18:44



Fleur : OK ça roule ! Et un pour Carole ! BIZZZZ



cécé 31/03/2011 19:18



ils doivent être délicieux ces yaourts ... Par contre, je ne connais pas tes sirops ?? en apéritif,  je ne bois que du kir mais toujours avec de la liqueur de cassis ! faudrait que je teste
! merci GROS BISOUS



Les frangines 31/03/2011 20:45



Karen : alors moi je te conseille celui à la violette je suis trop fan de ce sirop. Chez Fleur j'ai testé pamplemousse et bien l'été ça passe super bien. Bisous


Fleur : Kir pamplemousse ! C'est de la balle !