Ingrédients pour 6/8 personnes
- 5 pommes (1kg)
- 5 ml de jus de citron
- 75 ml de sucre (75 g)
- 40 g de beurre demi sel
- 6 tranches de brioche
Meringue :
- 3 blancs d’œufs
- 100 ml de sucre (100 g)
1/ Eplucher et évider les pommes
2/ Les Couper en cubes
3/ Les Citronner
4/ Dans la casserole, faire fondre et caraméliser le sucre à feu moyen
5/ Ajouter le beurre, les pommes, couvrir et faire cuire à feu moyen 20 mn en remuant de temps en temps
6/ Avec un cercle de 9 cm de diamètre, découper un cercle dans chaque tranche de brioche et les faire les toaster
7/ Monter les blancs en neige
8/ Ajouter le sucre et fouetter quelques secondes puis remplir la boule Tup Tup (ou une poche à douille jetable hein Sam ) munie de la douille cannelée.
9/ Poser les ronds de brioche sur une feuille de cuisson en silicone ou sur du papier sulfu
10/ Poser le cercle sur 1 rond de brioche, disposer 1 couche de pommes, tasser et recouvrir de meringue
11/ Retirer le cercle et procéder de la même façon pour les 5 suivants.
12/ Faire cuire 5 mn dans le four préchauffé, th 7/8 ou 220°.
Trop bon, merci tup Tup !!!!!