Carole hier nous présentait ses cannelés dit "râtés" au camembert et aux pommes. Vous me connaissez, j'adoooooooooooore le fromage !!!
Alors hop, je note la recette et je me mets aux fourneaux ! Problème, Carole a oublié de noter la quantité de lait, bein oui ça arrive... Qu'importe j'ai pris ma recette de pâte et j'ai improvisé avec sa recette. Voilà le résultat.
Ingrédients :
- 100g de pommes
- 50g de camembert
- 50g de beurre
- 50cl de lait
- 100g de farine
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- sel
- poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs. Enlever la croûte du camembert, le couper en petits morceaux et le mettre à chauffer dans le lait. Dès les premiers bouillons, verser sur le mélange farine-oeufs. Ajouter le beurre fondu. Saler et poivrer (j'ai oublié cette étape et je m'en suis mordue les doigts, pourtant, ça m'arrive rarement).
Eplucer et couper la pomme en petits dès. La disposer dans des moules à cannelés, les miens sont des minis en silicone et je les adore !
Verser dessus la crème au camembert.
Enfourner 10mn à 210°C puis 10mn à 150°C.
C'est prêt ! Parfait pour ceux qui ne sont pas fan de fromage, pour moi, un peu déçue car à mon goût on ne sent pas assez le camembert, la prochaine fois je mettrais moins de pommes et plus de camembert.
En tout cas, merci Carole pour cette recette !
Pour le défi'Oz de décembre