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2 octobre 2011 7 02 /10 /octobre /2011 09:00

 

 

 

 

 

gateaux-mousses-0098.JPG

 

 

 

 

3 ème gâteau fait pour l'anniv' de mon p'tit homme.

 

Cette recette m'a été transmise par Alzira.Merci encore M'dame, il est parfait ton gâteau 

 

 

 

Génoise

 

1 oeuf

30g de sucre

30g de farine

 

 

Battre l'oeuf et le sucre au fouet électrique environ 10 minutes.Ajouter la farine.

Cuire 4 à 5 minutes dans un four à 180°C.

Répéter l'opération 3 fois pour obtenir 3 génoises fines.

 

 

 

 

 

Pour les mousses

 

Noir intense:


1/2 tablette de chocolat noir corsé

4 oeufs

Un peu de sucre (il faut goûter chacun ses goûts !)

2 feuilles de gélatine.

 

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Faire fondre le chocolat et l'incorporer au mélange jaunes+sucre.

Dissoudre la gélatine et l'incorporer.

Battre les blancs en neige trés fermes et ajouter délicatement.Réserver.

 

Mousse au chocolat au lait (ou chocolat caramel ou praliné)

Idem que pour le noir intense

 

Chocolat Blanc:


1/2 tablette de chocolat blanc

1 brique de crème liquide entière

1 feuille de gélatine

 

Faire fondre le chocolat avec un peu de lait.

Ajouter la gélatine dissoute et laisser refroidir

Battre la crème chantilly à l'aide d'un fouet electrique .

Mélanger les 2 appareils délicatement.

 

 

(Biensûr, on oublie pas de mettre le saladier et les fouets au congélo 1 heure avant de faire la mousse et la crème 1/2 heure avant)

 

 

 

 

Dans votre moule à manquer à charnières, placer une génoise.

Couvrir avec la mousse au chocolat noir intense.

Puis, poser une autre génoise et couvrir de mousse au chocolat au lait.

Enfin poser la dernière génoise et couvrir de la mousse au  chocolat blanc.

 

 

 

 

On décore avec des copeaux de chocolats !

 

 

La prochaine fois, j'ajoute une couche de caramel au beurre salé entre chaque couche !

 

 

 

 

 

Recette publiée pour le Défi'OZ d'octobre, défi'OZ où le chocolat est à l'honneur !

 

 

 

p1020152 lomoar 13173906481

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuillère en bois.bmp-copie-2

 

 

 

 

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commentaires

M
<br /> <br /> Il est magnifique , on dirait qu'il sort d'une pâtisserie!!!<br /> <br /> <br /> Chapeau bas!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : et je t'explique même comment il était trop bon !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> euh ça nan plus ce n'est pas WW,hein ... bon, j'ai compris, je me tais !!<br /> <br /> <br /> mais dis moi, combien d'heures as-tu passé en cuisine pour faire tout ces gâteaux d'anniv ?? Je te tire mon chapeau .... Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Fleur : Ah bein non ! Mais ne te taie pas! J'ai passé un après midi en cuisine, mais c'était un plaisir ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Ouais il était aussi trop bon celui là !!! Il en reste pas une part dans le congèle tiens ??? <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Fleur : Point de gâteau au congelo !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Ouh lala !!!!!!!!!!! Il est beau ce gâteau et il devait être délicieux !!! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Fleur : Non pas vraiment...<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> belle recette chocolatée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Fleur : Et facile à faire !<br /> <br /> <br /> <br />