3 ème gâteau fait pour l'anniv' de mon p'tit homme.
Cette recette m'a été transmise par Alzira.Merci encore M'dame, il est parfait ton gâteau
Génoise
1 oeuf
30g de sucre
30g de farine
Battre l'oeuf et le sucre au fouet électrique environ 10 minutes.Ajouter la farine.
Cuire 4 à 5 minutes dans un four à 180°C.
Répéter l'opération 3 fois pour obtenir 3 génoises fines.
Pour les mousses
Noir intense:
1/2 tablette de chocolat noir corsé
4 oeufs
Un peu de sucre (il faut goûter chacun ses goûts !)
2 feuilles de gélatine.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Faire fondre le chocolat et l'incorporer au mélange jaunes+sucre.
Dissoudre la gélatine et l'incorporer.
Battre les blancs en neige trés fermes et ajouter délicatement.Réserver.
Mousse au chocolat au lait (ou chocolat caramel ou praliné)
Idem que pour le noir intense
Chocolat Blanc:
1/2 tablette de chocolat blanc
1 brique de crème liquide entière
1 feuille de gélatine
Faire fondre le chocolat avec un peu de lait.
Ajouter la gélatine dissoute et laisser refroidir
Battre la crème chantilly à l'aide d'un fouet electrique .
Mélanger les 2 appareils délicatement.
(Biensûr, on oublie pas de mettre le saladier et les fouets au congélo 1 heure avant de faire la mousse et la crème 1/2 heure avant)
Dans votre moule à manquer à charnières, placer une génoise.
Couvrir avec la mousse au chocolat noir intense.
Puis, poser une autre génoise et couvrir de mousse au chocolat au lait.
Enfin poser la dernière génoise et couvrir de la mousse au chocolat blanc.
On décore avec des copeaux de chocolats !
La prochaine fois, j'ajoute une couche de caramel au beurre salé entre chaque couche !
Recette publiée pour le Défi'OZ d'octobre, défi'OZ où le chocolat est à l'honneur !