Recette trouvée sur le site: http://www.750g.com
Pour la pâte
2 jaunes d'oeuf
80g de beurre salé
80g de sucre
115g de farine
7g de levure chimique
2 cs de cacao en poudre Nestlé
Pour le lemon curd ( sans beurre)
4 citrons non traités ( zestes + jus)
150g de sucre
3 oeufs
1 cs de maïzena
Pour la ganache au chocolat
250 grs de chocolat Nestlé
100 grs de crème fraîche liquide.
Préparez la pàte du palet en mélangeant les ingrédients dans le bol du robot .
Etalez-la dans un cercle de 20 cm de diamètre, non beurré ni fariné et posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire à four préchauffé à 180 º, pendant 30 mn environ.
Pour le lemon curd
Mélangez au fouet tous les ingrédients, et mettez à chauffer en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement, puis laissez refroidir.
La ganache au chocolat
Faites chauffer ensemble le chocolat et la crème au bain marie.
Lorsque le gateau est refroidi, versez le lemon curd par-dessus, puis étalez la ganache au chocolat.
Recette publiée dans le cadre du Défi'OZ du mois d'octobre