Après la simplissime recette petits pois carottes, voici la purée de carottes !
Pour 4 personnes environ :
4 patates
5 carottes
De la crème fraiche
Du beurre salé
1/ Dans 2 casseroles différentes faire cuire, pendant un vingtaine de minutes, les patates et les carottes.
2 casseroles différentes, surtout si les carottes ne sont pas bio ! Pourquoi ? Tout simplement parce que la carotte même lavée est le légume, qui recrache dans l'eau de cuisson, tous les mauvais trucs, qui ont été utilisés pour qu'elle pousse : engrais, pesticides NITRATES ! etc...C'est pour ça que pour les purées de Liam et Lily, j'utilisais impérativement des carottes bio !
Pour le potager, pas de pesticides, mais planter à côté de vos carottes des oignons, la mouche de la carotte tue la mouche de l'oignon et vise versa!
2/ Réduire en purée.Mélanger les 2 légumes, ajouter le beurre salé !
3/ Pour les enfants, j'ajoute souvent de l'emmental rapé
Ici, j'ai fais comme j'aime, c'est à dire mettre la purée dans un cercle.
Voilou ! Pour la prochaine recette, on garde 100g de carottes en purée sans les patates OK !
Tellement meilleur que la Mousseline !
OYE OYE ! J'ai récupéré la yaourtière de Mamie Jacqueline ! Premier test réussi, veloutés au chocolat ! J'vous raconte ça bientôt !